25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Рождество николаевские фристайлисты будут прыгать в Монт-Габриэле

    2 января Ольга Волкова и Александр Абраменко улетают в Канаду2 января Ольга Волкова и Александр Абраменко улетают в Канаду 2 января николаевские фристайлисты Ольга Волкова и Александр Аб

    2 января Ольга Волкова и Александр Абраменко улетают в Канаду
    2 января Ольга Волкова и Александр Абраменко улетают в Канаду
    2 января николаевские фристайлисты Ольга Волкова и Александр Абраменко улетают в Канаду. Там, в Монт-Габриэле 6 и 7 января пройдут два этапа кубка мира.
    Как сообщил «Николаевским новостям» наставник лыжных акробатов - заслуженный тренер Украины Юрий Кобельник, наши земляки заявлены также на этапы кубка мира на американских трамплинах Дир-Велли и Лейк-Плэсида. И перед николаевцами поставлена задача войти хотя бы на двух турнирах в первую десятку сильнейших.
    Кроме них, за океаном выступят опытные Станислав Кравчук и Энвер Аблаев из Закарпатья, а также Надежда Диденко из Ивано-Франковска.
    Как назло, в канун нового года травмировался на тренировочных сборах в Канаде воспитанник николаевской школы фристайла Игорь Ишутко. После выполнения сложнейшего прыжка - тройного сальто с четырьмя винтами - он неудачно приземлился на снег и выбил локоть. Так что январь Игорь проведет в гипсовой повязке.
    Начало сезона у фристайлистов вообще оказалось драматичным. Белорус Дмитрий Рак, получивший 10 декабря тяжелую черепно-мозговую травму на втором этапе кубка мира в Китае, по-прежнему находится в коме. Как пишет белорусская газета «Прессбол», «врачи, которые работают с Димой, достаточно высокой квалификации. По национальным китайским методикам проводят иглорефлексотерапию. Но в сознание 30-летний фристайлист пока не пришел. Постоянно проводятся сеансы в барокамере. Во время последнего сеанса он несколько раз поднимал левую руку и шевелил ногами.
    Фристайл - травмоопасный вид спорта. Олимпийская чемпионка Лина Черязова, получившая травму головы в 1994 году, пришла в сознание на 20-й день. Китайские же медики считают, что им надо около 25 дней, чтобы вывести Диму Рака из этого состояния. Они даже гарантировали благоприятный исход».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments