23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Разливали в подворотне

    «Водка» по три гривны пятьдесят копеек за пол-литра могла стоить жизни не одному николаевцу Группу изготовителей фальсификата вывели на чистую воду работники милиции Ленинского района. Е

    «Водка» по три гривны пятьдесят копеек за пол-литра могла стоить жизни не одному николаевцу
    Группу изготовителей фальсификата вывели на чистую воду работники милиции Ленинского района. Еще в марте оперативникам Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями поступила информация, что на рынке «Торг-сервис» по улице Космонавтов торгуют фальшивыми водкой и коньяком.

    «Водка» по три гривны пятьдесят копеек за пол-литра могла стоить жизни не одному николаевцу

    Группу изготовителей фальсификата вывели на чистую воду работники милиции Ленинского района.

    Еще в марте оперативникам Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями поступила информация, что на рынке «Торг-сервис» по улице Космонавтов торгуют фальшивыми водкой и коньяком. Установили личность реализатора этого пойла - 32-летнюю Оксану Кострову. Взятая с поличным, она сдала своих подельников. Ими оказались 32-летний Армен Карапетян и родной брат Оксаны - 30-летний Евгений Стецевич, работавший грузчиком.

    К делу подключились оперативники УБОП УМВД области. Были произведены обыски в двух местах, где изготавливался фальсификат. В квартире Оксаны на улице Космонавтов были найдены две 40-литровые кастрюли, а в кладовке на лестничной площадке - канистра с 65 литрами «паленой» водки. А в доме Карепетяна в переулке Петровском оперативники обнаружили приспособление для закрутки бутылочных пробок, 257 самих крышечек, 25-литровую канистру с «паленым» коньяком, 36 литров этилового спирта, пакетики с лимонной кислотой, применяемой для очистки водки, 200 пустых водочных и 18 коньячных бутылок. В салоне стоящего во дворе автомобиля оказались 25 бутылок фальсифицированного коньяка и 100 бутылок «паленой» водки, которую жулики собрались везти на рынок для реализации.

    Отпираться участникам шайки не было никакого смысла, и они во всем сознались. Прибыв в Николаев, Карапетян решил набить карман, торгуя «паленой» водкой и коньяком. Близились 8 марта, Пасха и майские праздники. Побродив по рынку «Торг-сервис», он познакомился с Оксаной Костровой. У той был автомобиль-фургон, идеальный транспорт для перевозки фальсификата. Долго убеждать Оксану не пришлось. Дело пошло…

    В феврале 2006 года Карапетян купил у «неустановленного лица» 100 литров этилового спирта. Изготовленные из него водка и коньяк накануне 8 марта пошли на «ура». На вырученные средства оборотистый армянин купил уже 325 литров спирта. Изготовленный фальсификат также разошелся быстро…

    Для работы в подпольном цеху Оксана привлекла своего брата Евгения. Стецевич и Кострова приобретали в пунктах приема стеклотары водочные и коньячные бутылки с этикетками популярных сортов. И в фургоне привозили их в «подпольные «цеха». По упрощенной «технологии» жулики изготавливали водочную смесь, разбавляя спирт обыкновенной водой из крана, очищая марганцовкой и лимонной кислотой. В очищенную смесь добавляли коньячную эссенцию, получая фальсифицированный «коньяк».

    Все это зелье» разливали в стеклянные бутылки из-под настоящих водки и коньяка, а также в пластиковые бутылки. В день они успевали изготовить в среднем до 80 бутылок, которые затем и продавали на рынке. Пол-литровая бутылка такой «водки» стоила 4 гривны, если покупалась оптовая партия - она шла по 3 гривны 50 копеек. Всего жулики изготовили и сбыли 144 бутылки псевдоконьяка и 3089 бутылок «паленой» водки.

    Однако, вскоре шайке пришел конец. Предводителя шайки фальсификаторов Армена Карапетяна суд приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев. Оксана Кострова была приговорена к 3 годам и 5 месяцам, а ее брат - к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Для обоих назначен испытательный срок в 2 года.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments