20 ноября

На сессии Николаевского горсовета делили землю...

На последнюю в этом году сессию Николаевского городского совета были вынесены более 500 земельных вопросов! В целом решения принимались быстро, пока дело не дошло до спорных участков микрора

Автор: Чепова Анна
На последнюю в этом году сессию Николаевского городского совета были вынесены более 500 земельных вопросов! В целом решения принимались быстро, пока дело не дошло до спорных участков микрорайона Леваневцев. Владимир Чайка предложил снять эти вопросы с повестки дня для доработки.

На последнюю в этом году сессию Николаевского городского совета были вынесены более 500 земельных вопросов!

В целом решения принимались быстро, пока дело не дошло до спорных участков микрорайона Леваневцев. Владимир Чайка предложил снять эти вопросы с повестки дня для доработки.

Напомним, что жители микрорайона Леваневцев выступают против уничтожения зеленых насаждений на территории городка.

...обсуждали «карательные» меры облэнерго,

На сессии городского совета депутаты уделили достаточно много времени скандальной ситуации, которая возникла из-за отключения электроэнергии в общежитии по улице Севастопольской, 65.

Жильцы на несколько часов перекрыли движение по проспекту Ленина. Катализатором народного возмущения стал городской филиал «Облэнерго», то есть городская электросеть. По мнению директора Юрия Антощенко, отключение света должно было стимулировать неплательщиков погасить долги за потребленную электроэнергию, которых по городу Николаеву - 49 миллионов гривен. Однако, как сообщил он сам, блиц-план провалился: платежный «обвал» составил всего 90 тысяч. В свою очередь, заместитель городского головы А. Женжеруха проинформировал, что по предварительным подсчетам и только из-за простоя автотранспорта и маршруток убытки от этой акции составили более 3600 гривен.

С профилактическими целями администрация «Горэнерго» направила уведомления-предупреждения о таких же санкциях городской детской больнице №1 и экономическому лицею.

В сессионном зале в качестве аргумента против веерных отключений неоднократно звучало напоминание, что законодательно «карательные меры» в зимнее время запрещены. В итоге было решено создать комиссию в составе представителей «Облэнерго», депутатов горсовета и руководителей города, которая бы и впредь находила компромиссные решения.

...приняли городской бюджет!

Несмотря на напряженный график двухдневной работы, девятая сессия Николаевского городского совета проголосовала за бюджет 2007 года.

Он был принят в сумме 395,8 миллиона гривен, расходная часть - 395 миллионов, кредитование - 800 тысяч гривен. В бюджете-2006 эти показатели составляли, соответственно со 328,6, 328 и 0,6 миллионов гривен.

Но на этом, по сообщению заместителя городского головы - начальника горфинуправления Валентины Бондаренко, нельзя ставить точку на бюджетных цифрах: он дорабатывается с учетом государственных и областных субвенций.

Просмотров:
comments powered by HyperComments