19 ноября

Жемчужины украинского футбола

За кого голосовали николаевские журналисты Подведены итоги всеукраинского футбольного конкурса «Жемчужина», который организован и проведен еженедельником «Матч» и журналом «ТОП-Футбол».З

За кого голосовали николаевские журналисты
Подведены итоги всеукраинского футбольного конкурса «Жемчужина», который организован и проведен еженедельником «Матч» и журналом «ТОП-Футбол».

За кого голосовали николаевские журналисты

Подведены итоги всеукраинского футбольного конкурса «Жемчужина», который организован и проведен еженедельником «Матч» и журналом «ТОП-Футбол». Список респондентов «Жемчужины-2006» составили 90 печатных и электронных украинских СМИ (у каждого - один голос), регулярно отслеживающих ход футбольных событий и представляющих все без исключения регионы нашей страны.

При этом треть респондентов (30) составили общенациональные газеты, журналы, телерадиокомпании и интернет-ресурсы, пять областей - Донецкую, Днепропетровскую, Львовскую, Одесскую и Харьковскую - представляли по четыре СМИ (итого - 20), а от остальных регионов голосовали по два издания (всего - 40).

В свои анкеты члены жюри вносили имена трех претендентов из списка «33 лучших», составленного организаторами конкурса по итогам календарного года. За первое место начислялось 3 очка, за второе - 2 и за третье - 1.

Голоса от Николаевской области были предоставлены ведущим спортивным журналистам Юрию Малышеву (Николаевское облтелевидение) и Александру Двойнисюку (газета «Николаевские новости»), членам Николаевской областной Ассоциации спортивных журналистов Украины.

В результате первое место занял Андрей Шевченко, набравший 98 зачетных баллов (или 36,3% от возможного). Оказавшийся вторым полузащитник «Шахтера» Анатолий Тимощук отстал лишь на 12 очков (31,5%), и, в свою очередь, лишь на три пункта опередил киевского динамовца Сергея Реброва (30,4%).

Лучшим тренером Украины 2006 года - с огромным отрывом от конкурентов - стал наставник национальной команды Олег Блохин. Четвертьфинальный дебют сборной Украины на чемпионате мира и ее не менее уверенный старт в квалификации первенства Европы просто не оставили шансов на победу другим десяти номинантам тренерского конкурса «Жемчужины». Олег Блохин набрал 259 зачетных очков из 270 возможных, опередив своего ближайшего преследователя - наставника киевского «Арсенала» Александра Заварова (72) - на 187 очков. Третье место досталось Алексею Михайличенко (49), добывшему с молодежной сборной «серебро» континентального чемпионата.

Игрок Клуб О
1. Андрей ШЕВЧЕНКО Челси 98
2. Анатолий ТИМОЩУК Шахтер 85
3. Сергей РЕБРОВ Динамо 82
4. Сергей НАЗАРЕНКО Днепр 58
5. Андрей ВОРОНИН Байер 56
6. Олег ГУСЕВ Динамо 31
7. МАТУЗАЛЕМ Шахтер 24
8. Артем МИЛЕВСКИЙ Динамо 17
9. Андрей РУСОЛ Днепр 16
10. Максим КАЛИНИЧЕНКО Спартак М. 12
11. Андрей ГУСИН Крылья Советов 11
12. Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ Шахтер 7
13. Игорь ХУДОБЯК Карпаты 6
14. Дарио СРНА Шахтер 5
15. Олег ШЕЛАЕВ Днепр 5
16. Александр ШОВКОВСКИЙ Динамо 5
17. Владимир ЕЗЕРСКИЙ Днепр 4
18. Айила ЮССУФ Динамо 4
19. ЭЛАНО Шахтер 4
20. Чиприан МАРИКА Шахтер 3
21. Андрей ПЯТОВ Ворскла 3
22. Алексей БЕЛИК Шахтер 2
23. Васил ГИГИАДЗЕ Кривбасс 2


Николаевская обл.
«Николаевские новости», газета Воронин Гусев Ребров
Областное телевидение Ребров Шовковский Милевский
Просмотров:
comments powered by HyperComments