18 сентября


За образование в Николаевской области надо платить еще на 17 процентов больше

Сегодня большинству молодежи получить высшее образование нелегко, ведь оно стоит недешево. Сегодня большинству молодежи получить высшее образование нелегко, ведь оно стоит недешево. В

Сегодня большинству молодежи получить высшее образование нелегко, ведь оно стоит недешево.
Сегодня большинству молодежи получить высшее образование нелегко, ведь оно стоит недешево.
В 2002-2005 годах оплата за обучение увеличивалась каждый год, и в целом услуги высших учебных заведений подорожали на 63,8 процента. Наибольшее повышение платы наблюдалось в 2005 году - на 21 процент.
В 2006 году оплата за обучение в области продолжает возрастать. Стоимость услуг вузов Николаевщины в январе-ноябре увеличилась на 17 процентов. В сентябре, после традиционного перерасчета калькуляции на новый учебный год, подорожание оплаты за обучение в вузах в целом по области составило 12,2 процента и затронуло все города области - от 2,8 процента в Очакове до 28,9 процента в Вознесенске.
Конечно, уплатить довольно «круглую» сумму за обучение по силам не всем. И все же, следует отметить, что, хотя платное обучение и дорожает с каждым годом, часть затрат на него из заработной платы постепенно уменьшается.
В декабре 2001 года обучение в высших учебных заведениях области в среднем стоило 163,54 гривны и составляло 39 процентов от средней заработной платы. В октябре 2006 года стоимость учебы выросла до 286,70 гривны, но ее часть в заработной плате снизилась до 28,3 процента.
Просмотров:
comments powered by HyperComments