18 ноября

Визит «племянницы» стоил бабушке 5 тысяч гривен

С заявлением в милицию обратилась 74-летняя николаевская пенсионерка. Она сообщила, что в ее квартире в переулке Полярном неизвестная девушка завладела пятью тысячами гривен.С заявлением в м

С заявлением в милицию обратилась 74-летняя николаевская пенсионерка. Она сообщила, что в ее квартире в переулке Полярном неизвестная девушка завладела пятью тысячами гривен.
С заявлением в милицию обратилась 74-летняя николаевская пенсионерка. Она сообщила, что в ее квартире в переулке Полярном неизвестная девушка завладела пятью тысячами гривен.
Накануне к бабушке подошла неизвестная девушка и радостно спросила, не помнит ли та ее? Пенсионерка начала вспоминать, перебирать имена. Зрение у старушки плохое, поэтому девушка знала, что рассмотреть внешность той не удастся. Когда пенсионерка назвала имя своей племянницы из другого города, неизвестная радостно воскликнула, что это она и есть.
Дома гостеприимная хозяйка накрыла стол, покормила племянницу, расспрашивая, как она живет. На вопрос о том, как складывается жизнь, та рассказала грустную историю. Занимается девушка торговлей, и вот в городе Николаеве у нее задержали вагонный состав с товаром. Она уже была в соответствующих органах, ей объяснили, что неправильно документально оформлена партия масла, поэтому необходимо заплатить штраф в размере около десяти тысяч гривен. И только после этого она может смело реализовывать свой товар. Вся «беда» состояла в том, что штраф необходимо заплатить именно сегодня, иначе завтра сумма возрастает. Племянница, конечно, имела при себе некоторую сумму, но ее не хватило. Она позвонила к себе домой, но деньги передадут только завтра, поэтому надежда только одна - на тетю да на сестру. Безусловно, если тетя поможет, завтра она вернет всю сумму. Сердобольная пенсионерка хотела помочь родственнице, но в наличии у нее было только пять тысяч гривен. Девушка все равно обрадовалась и заверила, что остальные деньги ей уже пообещала дать сестра, к которой она собиралась идти ночевать. Бабушка отдала деньги. Они еще немного посидели, и «племянница» ушла якобы к «сестре». На следующий день пенсионерка долго ожидала свою «родственницу» и, не дождавшись, позвонила своей племяннице, которая живет в городе Николаеве. Подтвердились худшие опасения доверчивой пенсионерки. Настоящая иногородняя племянница даже не собиралась в ближайшее время ехать в город Николаев.
Просмотров:
comments powered by HyperComments