19 ноября

Николаевский «Стук» «проломил» в Одессе четыре театральные стены

В Одессе завершился 1-й международный фестиваль аматорских театров «Четвертая стена», в обойме которого выступил и николаевский молодежный народный театр «Стук».В Одессе завершился 1-й между

В Одессе завершился 1-й международный фестиваль аматорских театров «Четвертая стена», в обойме которого выступил и николаевский молодежный народный театр «Стук».

В Одессе завершился 1-й международный фестиваль аматорских театров «Четвертая стена», в обойме которого выступил и николаевский молодежный народный театр «Стук».

Как объясняют театралы, зритель видит на сцене три стены: заднюю и две боковые. Занавес в качестве 4-й как бы не в счет. Правда, если вспомнить о противопожарном бетонном щите, которой между спектаклями оберегает ткань, становится ясно, о чем речь. Обычно зрителя не пугают монументальным технологическим сооружением. Но не в этот раз.

На сцене одесского ДК Политеха организаторы фестиваля использовали в качестве подвижной декорации именно бетонный щит. Намекали, что барьер между зрителем и сценой нужно преодолеть. Это пытались сделать гости из Киева, Днепропетровска, Херсона, Воронежа, а также николаевцы и «виновники торжества» - одесский молодежный театра «Ариес».

Поскольку фестиваль первый, пилотный, гран-при решили не присуждать. Чтобы никого не обидеть. Все участники стали лауреатами - есть хороший повод собраться вновь, через год. Однако спектакль николаевского «Стука» - «Эксперимент, или Трагедия творчества» все же всколыхнул жюри, обеспечив ребятам отдельный диплом за популяризацию театрального искусства среди молодежи.

Кроме того, пребывая в Одессе, «Стук» успел отыграть «Эксперимент» на благотворительной акции ко Дню инвалидов.

Как пояснил художественный руководитель «Стука» Артем Свистун, от неожиданного предложения решили не отказываться. Артем также напомнил, что ближайшей весной, с 10 по 16 апреля николаевцев ожидает межрегиональный фестиваль «Южные маски-2007». Этот фестиваль окреп, расширил географию. Так что, кто не видел «Эксперимента» - есть время подготовиться и отметить в календаре даты.

Просмотров:
comments powered by HyperComments