18 сентября


Майор Петр Притуляк: В ГАИ, как на передовой

Старший инспектор и руководитель группы автотехнической инспекции отдела ГАИ Николаевской области Петр Притуляк принадлежит к категории людей, выбиравших профессию по призванию.Старший инсп

Старший инспектор и руководитель группы автотехнической инспекции отдела ГАИ Николаевской области Петр Притуляк принадлежит к категории людей, выбиравших профессию по призванию.
Старший инспектор и руководитель группы автотехнической инспекции отдела ГАИ Николаевской области Петр Притуляк принадлежит к категории людей, выбиравших профессию по призванию.
Окончил школу с золотой медалью, Одесский политехнический институт с - отличием. Потом служба… Сегодня Петр Александрович уже в звании майора. Но те времена, когда был молодым неопытным лейтенантом в ГАИ Заводского района, помнит, как будто это было вчера. Хотя прошло почти 11 лет.
- Петр Александрович, работа автотехнической инспекции не из легких. Не каждый человек выдержит ежедневные нагрузки службы в ГАИ. Означает ли это, что в технической инспекции работают особенные люди?
- В госавтоинспекции работать нелегко, в том числе и в техотделе. Нужно постоянно быть, как говорится, на передовой. Можно согласиться с тем, что и люди здесь работают особенные. Если же человек ленивый, недисциплинированный, профессионально неграмотный, в отделении обычно не задерживается. Хотя есть и другая сторона медали. Приходят в ГАИ молодые специалисты, которые знакомы только с теорией. Приходится их обучать практике, вплоть до умения общаться с людьми. Ведь наше межрайонное отделение ГАИ обслуживает более 200 автохозяйств Центрального и Заводского районов города. На этих предприятиях насчитывается около 37 тысяч единиц транспорта. Также автотехническая инспекция контролирует перевозку опасных грузов. Каждое дело ГАИ, даже, казалось бы, простейшее, требует аналитических навыков.
Петр Александрович требователен к себе и к своим подчиненным. Сослуживцы любя называют его «Профессор». Работает он с полной отдачей и требует того же от коллектива. Считает, если человек взялся за какое-то дело, то должен отнестись к нему так, чтобы не было стыдно за результаты. «Если бы я был строителем, - поделился Петр Александрович, - то выкладывал бы крепкие стены, строил надежные и уютные дома… Родители учили меня с детства уважать любую работу и выполнять ее по совести». Такая вот жизненная философия майора.
- Что вы пожелаете в новом году николаевским автолюбителям?
- Качественно готовить автомобили к прохождению техосмотра, соблюдать нормы и существующие правила вождения. Не забывать, что водитель в ответе за жизнь людей. А пассажирам и пешеходам - максимум внимания и неукоснительного соблюдения элементарных правил безопасного поведения на дороге.
Также поздравляю всех сотрудников органов внутренних дел с Днем милиции. Желаем здоровья, удачи, профессионального роста. Спокойных вам дорог!
Просмотров:
comments powered by HyperComments