20 ноября

Дед Мороз и петарды

Николаевские пожарные напомнили об обожженных новогодних праздниках Фейерверки, петарды, ракеты, другие взрывающиеся и стреляющие «новогодние игрушки» всегда притягивали к себе внимание

Николаевские пожарные напомнили об обожженных новогодних праздниках
Фейерверки, петарды, ракеты, другие взрывающиеся и стреляющие «новогодние игрушки» всегда притягивали к себе внимание детворы.

Николаевские пожарные напомнили об обожженных новогодних праздниках

Фейерверки, петарды, ракеты, другие взрывающиеся и стреляющие «новогодние игрушки» всегда притягивали к себе внимание детворы.

С каждым годом увеличивается количество увечий, ожогов, различных травм, получаемых детьми и взрослыми от этих забав.

Чтобы избежать неприятных последствий от игр с пиротехническими изделиями, предотвратить несчастный случай, вам необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Запуск петард, фейерверков, ракет и прочих пиротехнических изделий запрещается производить внутри помещений, с балконов и лоджий, вблизи жилых и хозяйственных построек, новогодних елок.

Сегодня торговля предлагает большой выбор разнообразной пиротехники, в основном китайского, корейского и частично отечественного производства. При их покупке обязательно ознакомьтесь с инструкцией, она должна быть у каждого изделия. Если нет информации на украинском либо русском языке - значит, изделие не сертифицировано и пользоваться им очень опасно. Проверьте срок годности изделия. Его устанавливает сам производитель, и никто не имеет права этот срок продлить. На многих подобных изделиях указаны возрастные ограничения. Естественно, что те, которые не предназначены для использования детьми младше 16 лет или 18 лет, покупать не стоит. Обязательно проверьте, не нарушена ли упаковка изделия, не имеет ли повреждений само изделие (корпус, фитиль).

Пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления, не стоит носить огнеопасные изделия в карманах брюк, рубашек и пиджаков. В большинстве случаев в момент приведения в действие пиротехники запускающий должен в считанные секунды отбежать на безопасное расстояние (как правило, это 10-15 и более метров). В любом случае запускать фейерверки, петарды, различные ракеты, взрывать хлопушки, поджигать бенгальские огни необходимо в присутствии взрослых.

Просмотров:
comments powered by HyperComments