12 ноября

«Волки» теперь без вожака

Невыход БК «Киев» из группы еврокубка ФИБА стоил Виктору Бережному должности главного тренера Как ни неловко нам было перед Европой за лидера нашего чемпионата, когда «Киев» провалился в

Невыход БК «Киев» из группы еврокубка ФИБА стоил Виктору Бережному должности главного тренера
Как ни неловко нам было перед Европой за лидера нашего чемпионата, когда «Киев» провалился в Бельгии, никто и подумать не мог о худшем.

Невыход БК «Киев» из группы еврокубка ФИБА стоил Виктору Бережному должности главного тренера

Как ни неловко нам было перед Европой за лидера нашего чемпионата, когда «Киев» провалился в Бельгии, никто и подумать не мог о худшем. А ведь «волки» начали хромать еще в Эстонии. Подопечные В. Бережного не просто потерпели в Тарту первое свое поражение в сезоне. Они начисто проиграли щит значительно уступающим в росте соперникам.

И вот мы увидели сами, как команда с парой двухметровых баскетболистов посрамила киевских великанов. Это раз. Эстонские легионеры оказались на голову более квалифицированны и организованны, чем приглашенные в наш столичный клуб. Это два. Наконец, отечественные тренеры не смогли растолковать «интер-мальчикам», что их дорогие контракты потеряют в весе после вылета из розыгрыша Еврокубка ФИБА.

Президент клуба А. Волков не мог усидеть в кресле при виде беспомощных действий своей команды. Он ходил по ложе для VIP-гостей, буквально заламывая себе руки. Но повлиять на ход событий оказался бессилен. На следующий день тренеры подали ему заявления об отставке, и, по сообщению пресс-службы клуба, она была принята.

Южненцы потеряли шансы на выход в следующий круг Еврокубка ФИБА еще раньше. И что же? Никто не заламывал рук ни себе, ни другим, не писал заявлений. Команда Звездана Митровича заиграла строже в обороне и продолжала так же тщательно готовить завершающие броски, не уповая на своих, пусть и многочисленных, дальнобойщиков. Причем даже в гостях, вдали от начальства, «Химик» сохранил твердость характера и вырвал у рижан их последнюю надежду «размочить» графу «победы».

Так что не только конечный результат, но и воля, старательность, самоотдача баскетболистов могут быть по достоинству оценены вершителями судеб команд и их наставников. Впрочем, у дважды серебряного призера Еврокубка ФИБА «коэффициент амбиций» изначально был возведен на лавиноопасную высоту. Вот и приходится теперь расхлебывать по полной программе.

Днепропетровцы не зависели от результата матча в Чехии. Однако не расслабились. Если соперник попадается «по зубам», так не стоит оставлять их без работы. Да и с первого места можно надеяться выйти во втором круге соревнований на сравнительно менее сильных соперников.

А вот черкащане только в первом периоде сохраняли шансы на победу в Самаре и в подгруппе. Потом местные «летчики» взлетели на большую высоту и держали ситуацию под контролем. Лебедев вышел в стартовой пятерке и за полчаса добыл для команды вторую сумму очков - 14.

Просмотров:
comments powered by HyperComments