23 сентября


Шах в конце сезона

Завершился чемпионат города Николаева среди ветеранов. Он прошел в острейшей борьбе неоднократных чемпионов области Сергея Наконечного и Николая Белосветова.- Завершился чемпионат города Ник

Завершился чемпионат города Николаева среди ветеранов. Он прошел в острейшей борьбе неоднократных чемпионов области Сергея Наконечного и Николая Белосветова.
- Завершился чемпионат города Николаева среди ветеранов. Он прошел в острейшей борьбе неоднократных чемпионов области Сергея Наконечного и Николая Белосветова. Последний одержал победу в личной встрече.
Казалось, этот факт должен был быть решающим в определении победителя. Однако с остальными соперниками Наконечный играл лучше, и, потеряв на них лишь пол-очка, с результатом 7,5 из 9 стал чемпионом. Белосветов с результатом 7 из 9 - второй. Учитывая калибр двух первых призеров, успехом можно назвать выступление бессменного директора Николаевского шахматного клуба Николая Шелеста. Он третий с результатом 6,5 из 9.
- В один из уикэндов в городе Николаеве состоялось первенство Украины среди ветеранов по быстрым шахматам (с контролем 25 минут каждому участнику).
По разным причинам триумфаторы чемпионата Николаева принять участие в нем не смогли. Поэтому в тройке призеров николаевцев не оказалось. А выглядит она следующим образом: 1. Акулов (Севастополь); 2. Милютин; 3. Кузнецов (оба - Одесса).
Тем не менее, отмечу выступление двух наших земляков. Это те, кто шахматы считает скорее не увлечением, а отдыхом (причем неразрывной частью этого отдыха является свежий воздух). Шестое место занял Борис Рукавица, а седьмое - Михаил Гаценко.
n Состоялся полуфинал чемпионата области среди мужчин (контроль времени - 30 минут каждому участнику). В нем участвовало 86 шахматистов из 10 районов области и городов Николаева, Южноукраинска и Очакова.
Уверенную победу с результатом 8 из 9 одержал рейтинг-фаворит турнира Андрей Киреев (тренер николаевской ДЮСШ). Второе место и также лучший результат среди ветеранов - у Бориса Рукавицы (7,5 из 9). Третьим стал Кирилл Демченко - 7 очков.
Среди представителей районов определены призеры первенства ДСО «Колос». Здесь отличились очаковские шахматисты. Первым был Григорий Харьковский (6,5 очка), вторым - Анатолий Назаров (6). На третьем - еланецкий шахматист Василий Кравченко (5,5).
Отлично выступили представительницы слабого пола. Имидж тренеров поддержала Юлия Рахмангулова (6,5, 5 место). На строчку ниже с таким же багажом очков расположилась юная Оля Иваненко.
Просмотров:
comments powered by HyperComments