17 ноября

Рада может лишить иммунитета судью из Николаевской области

В среду на заседании парламентского комитета по вопросам правосудия будет рассмотрена возможность лишения судейского иммунитета и предварительном задержании председателя Арбузинского райсуда

В среду на заседании парламентского комитета по вопросам правосудия будет рассмотрена возможность лишения судейского иммунитета и предварительном задержании председателя Арбузинского райсуда Николаевской области Олега Пампуры

В среду на заседании парламентского комитета по вопросам правосудия будет рассмотрена возможность лишения судейского иммунитета и предварительном задержании председателя Арбузинского райсуда Николаевской области Олега Пампуры из-за возбужденного против него уголовного дела по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет).
Об этом сообщил председатель комитета, депутат от Партии регионов Сергей Кивалов, который подчеркнул, что уникальность данного события в том, что по поводу лишения господина Пампуры иммунитета в парламент обратился Верховный суд.
Олег Пампура был отстранен от должности председателя суда Указом Президента от 21 июня, но при этом сохранил статус судьи, т.к. на должность судьи бессрочно назначил Высший совет юстиции: «Это означает, что увольнять его имеет право только Верховная Рада».
Сейчас расследование дела в отношении судьи ведет Генпрокуратура.
Прокурор Арбузинского района Николаевской области Сергей Могила сообщил, что дело против Олега Пампуры было возбуждено около года назад, а судья с тех пор на работе не появлялся. Секретарь Арбузинского райсуда сказала, что господин Пампура находится на больничном.

Просмотров:
comments powered by HyperComments