17 ноября

Жизнь, как спичка

Уволенный николаевец, чтобы забрать на фирме «свои» деньги, облил бензином с ног до головы кассира Инцидент произошел на улице Чкалова. В офис фирмы зашел незнакомец с пластиковой бутылк

Уволенный николаевец, чтобы забрать на фирме «свои» деньги, облил бензином с ног до головы кассира
Инцидент произошел на улице Чкалова. В офис фирмы зашел незнакомец с пластиковой бутылкой, наполненной бензином.

Уволенный николаевец, чтобы забрать на фирме «свои» деньги, облил бензином с ног до головы кассира

Инцидент произошел на улице Чкалова. В офис фирмы зашел незнакомец с пластиковой бутылкой, наполненной бензином.

Мужик устроил скандал, требуя денег, которые якобы задолжала фирма. Ему отказали. Тогда посетитель облил бензином с ног до головы женщину-кассира, достал спички и заявил, что если ему не отдадут деньги, он подожжет несчастную. Коллеги заложницы, как могли, успокаивали «террориста», вызывая при этом милицию.

На улице Чкалова срочно были направлены опергруппа УМВД, оперативный отдел УМЧС, спецподразделение «Беркут» и отделение ПДПЧ-16 по охране Центрального района Николаева. После короткого совещания руководителей всех служб было решено штурмовать помещение силами милицейского спецназа. Вместе с бойцами «Беркута» на штурм пошли бойцы МЧС с огнетушителями, которые должны были быстро погасить пламя, если злоумышленник успеет бросить спичку на женщину.

Захват «поджигателя» прошел молниеносно. По словам очевидцев, когда в помещение ворвались бойцы «Беркута», мужик изрядно струхнул, замешкался и не успел выполнить свою угрозу.

Сейчас он объясняет следователям, что его толкнуло на такое безрассудство. И как выяснило следствие, «поджигатель» действительно всего лишь хотел получить зарплату. Виновник происшествия ранее работал в этой фирме по договору и пришел за заработанными деньгами.

Накануне его сократили и обещали выплатить зарплату. По его словам, за труд ему причиталось 900 грн. с «хвостиком». Однако выплатили ему всего 90.

По информации, предоставленной ЦОС НГУ УМВД, работник ушел в магазин и вернулся в помещение, занимаемое фирмой, с полутора литрами бензина.

На следствии он рассказал, что толкнули его на отчаянный шаг безденежье и близящиеся роды жены. Его беременная жена, приехавшая в самый разгар происходящего, пыталась уговорить мужа не совершать ничего противоправного.

Задержанный говорит, что надеялся: угроза поджога возымеет действие, и заработанные деньги ему выплатят. Тогда он передаст их жене, а сам отправится в милицию - сдаваться. Его поведение на следствии позволяет предположить, что так и было бы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments