14 ноября

С 1 января дорожают билеты на поезда, а проводники уже не смогут стелить пассажирам грязное белье?

С 1 января пассажиры поездов межгосударственного сообщения смогут оплачивать постель только в железнодорожных кассах.С 1 января пассажиры поездов межгосударственного сообщения смогут оплачив

С 1 января пассажиры поездов межгосударственного сообщения смогут оплачивать постель только в железнодорожных кассах.
С 1 января пассажиры поездов межгосударственного сообщения смогут оплачивать постель только в железнодорожных кассах.
Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Леонид Лобойко.
А в ближайшее время пассажиры междугородных поездов по своему желанию смогут оплачивать постель в железнодорожных кассах. «Белье в стоимость билета не входило и входить не будет», - подчеркнул Леонид Лобойко.
По данным начальника, такая практика существует в большинстве развитых стран. «Мы изучаем опыт коллег. Необходимость введения такого порядка связана с тем, что некоторые недобросовестные проводники продают пассажирам уже использованное белье. Нужно исключить доступ проводника к деньгам, и тогда проблема будет решена».
По данным ведомства, за последние три месяца контролирующими службами «Укрзалізниці» выявлено 157 фактов повторного использования 190 комплектов постельного белья. Уволены 11 проводников и два начальника поезда.
Леонид Лобойко напомнил, что, как и планировалось, с 1 января цены на пассажирские перевозки «Укрзалізниці» вырастут на 10 процентов. При этом он отметил, что до 1 января билеты на период после 1 января продаются по нынешним ценам.
Повышение тарифов на пассажирские перевозки, согласно графикам, озвученным еще прежним руководством «Укрзалізниці», планируется с 1 января - на 10 процентов, затем с 1 апреля - на 10 процентов и с 1 июля - еще на 10 процентов.
Просмотров:
comments powered by HyperComments