18 сентября


«Молодежному» кредиту на жилье дети уже не помогут

Жилье в Украине становится все менее доступным. Ставки по кредитам растут, льготы отменяются, да и получить сам кредит сегодня куда сложнее, чем еще каких-то пару-тройку месяцев назад.Жилье

Жилье в Украине становится все менее доступным. Ставки по кредитам растут, льготы отменяются, да и получить сам кредит сегодня куда сложнее, чем еще каких-то пару-тройку месяцев назад.
Жилье в Украине становится все менее доступным. Ставки по кредитам растут, льготы отменяются, да и получить сам кредит сегодня куда сложнее, чем еще каких-то пару-тройку месяцев назад.
Последняя надежда получить жилье в кредит на льготных условиях у молодых семей возлагалась на детей. Но и она растаяла, как дым…
Все дело в том, что Кабинет министров принял постановление, которым отменил дифференциацию частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков по молодежным кредитам на строительство, реконструкцию и покупку жилья в зависимости от количества детей.
«Частичная компенсация определяется в размере одной учетной ставки Национального банка, которая действует в день заключения кредитного договора», - говорится в постановлении правительства №1651 «О внесении изменений в порядок частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и гражданам на строительство и покупку жилья».
Ранее частичная компенсация в размере одной учетной ставки Нацбанка применялась для кандидата на получение кредита, который не имеет детей или имеет одного ребенка, 1,5 учетной ставки - для кандидата, имеющего двух детей, двойной учетной ставки - для кандидата с тремя и более детьми. Дополнительно в размере половины учетной ставки - для кандидата, требующего улучшения жилищных условий.
Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков, отмечают «Українські новини».
Просмотров:
comments powered by HyperComments