18 сентября


У воспитанников николаевской школы плавания Валерия Дымо и Анны Дзеркаль на чемпионате Европы в Хельсинки - по серебру

Украинские спортсмены в субботу и воскресенье на завершившемся в столице Финляндии чемпионате Европы по плаванию завоевали большой набор наград - три золотые, четыре серебряные и бронзовую

Украинские спортсмены в субботу и воскресенье на завершившемся в столице Финляндии чемпионате Европы по плаванию завоевали большой набор наград - три золотые, четыре серебряные и бронзовую медали.
altУкраинские спортсмены в субботу и воскресенье на завершившемся в столице Финляндии чемпионате Европы по плаванию завоевали большой набор наград - три золотые, четыре серебряные и бронзовую медали.
Сначала в заплыве на 100 метров брассом у мужчин украинцы заняли две первых ступеньки пьедестала - Олег Лисогор стал чемпионом Европы, второе место занял воспитанник николаевской школы плавания, а ныне киевлянин Валерий Дымо. Чемпион проплыл стометровку за 58.14 секунды, Валерий Дымо за 58.64 секунды.
Ирина Амшенникова завоевала бронзовую медаль на дистанции 100 метров на спине. Ее результат 59.03 сек.
В финале эстафеты у женщин 4х50 м вольным стилем украинки заняли 6-е место. За Украину в эстафете плыли Оксана Серикова, Наталья Худякова, Ирина Амшенникова и, особо приятно, южноукраинская пловчиха Анна Дзеркаль, выступающая сейчас за Донецк.
А затем 19-летняя Аня на дистанции 100 м комплексным плаванием вышла в финал чемпионата Европы. И завоевала там серебряную медаль. Этот успех уже причислили к сенсационным. Ее время 1.00.50. Это всего на 5 сотых секунды хуже чемпионского времени финской пловчихи.
В уикэнд Олег Лисогор дважды устанавливал рекорды чемпионатов Европы на дистанции 50 метров брассом. В предварительных заплывах броварчанин показал 26.57 секунды, а в финале Олег выиграл с результатом 26.50 секунды.
Заключительный день чемпионата принес Украине две медали. Золотую награду завоевала Анна Хлистунова. 18-летняя ровенчанка победила с рекордом чемпионатов Европы - 1:05.73 мин.
В финальном заплыве на спине на 200 метров Амшенникова завоевала «серебро». 20-летняя спортсменка из Запорожья проиграла только француженке. В финальном заплыве на 200 метров брассом Валерий Дымо занял 4-е место - 2:07.45 мин.
Просмотров:
comments powered by HyperComments