16 ноября


«Автолокомотив» набирает ход

Бронзовые награды чемпионата области во второй группе вдохновили молодую команду Южноукраинска Команда «Автолокомотив» впервые принимала участие в чемпионате Николаевской области. Во вто

Бронзовые награды чемпионата области во второй группе вдохновили молодую команду Южноукраинска
Команда «Автолокомотив» впервые принимала участие в чемпионате Николаевской области. Во второй группе «Север» южноукраинцы в роли лидера прошли весь турнирный путь, досрочно завоевали путевку в «Финал четырех». Обратите внимание - команда не потерпела ни одного (!) поражения.
Команда «Автолокомотив» впервые принимала участие в чемпионате Николаевской области. Во второй группе «Север» южноукраинцы в роли лидера прошли весь турнирный путь, досрочно завоевали путевку в «Финал четырех». Обратите внимание - команда не потерпела ни одного (!) поражения.
Дебютант рассчитывал успешно выступить и на завершающем этапе. Однако в полуфинале неожиданно уступили не менее амбициозному «Агросвиту». Но южноукраинцы на другой день не оставили шансов команде «Радсад» (4:1) и завоевали бронзовые медали чемпионата области. Безусловно, это большой успех «Автолокомотива». Как и его наставника, проведшего первый сезон в ранге главного тренера. Многие помнят Ивана Спотаря по надежной игре в обороне за южноукраинские «Автомобилист» и «Энергетик».
alt- Наша команда в нынешнем составе собралась лишь весной, - рассказывает главный тренер Иван Спотарь. - Мы защищаем честь автотранспортного хозяйства при Южно-Украинской АЭС. Президентом нашего клуба является Петр Форостяный, депутат областного совета. При его участии и удалось создать боеспособный коллектив. В наш тренерский штаб также входит начальник команды Василий Бурлака. С поставленной целью в группе «Север» мы справились, хотелось завоевать и медали в финале. Счастлив, что эту задачу команда выполнила. Ведь всем ребятам очень хотелось отблагодарить за заботу нашего президента! Несмотря на тяжелое повреждение, он приехал вместе с группой поддержки.
- В основном, все игроки - местные, южноукраинцы, - говорит Иван Спортарь. - Ставку сделали на молодежь. Помогли нам здорово и трое бывших футболистов «Энергии» - Владислав Николенко (мой ближайший помощник), Сергей Беликов, Евгений Курбатов. Среди лидеров команды - Юрий Сивобородько, Виталий Спотарь (капитан команды), Павел Бобок (лучший снайпер команды). К слову, десять игроков команды работают в автохозяйстве, значит команду можно считать по-настоящему рабочей. К сожалению, к финалу ряд игроков подошел с травмами, например, Сергей Ясинский. Пришлось перекраивать состав, изменять тактику.
- Стало известно, что «Автолокомотив» с 2007 года начнет выступления среди сильнейших команд области. Какие надежды, какие планы подготовки?
- Да, хотим начать новый сезон уже среди команд первой группы, говорит главный тренер Иван Спотарь. - Вероятно, будут установлены фарм-отношения с местной командой мастеров «Энергия». Матчи мы и впредь будем проводить на главной арене города - стадионе «Олимп». Установлены хорошие контакты с тренерами ДЮСШ Южноукраинска, держим в поле зрения всех талантливых ребят. Подготовку к сезону начнем с игр зимнего чемпионата области. На мой взгляд, мы серьезно проанализируем завершившийся сезон, «поработаем над ошибками». Ведь хочется достойно выглядеть на более высоком уровне.
На снимке: И. Спотарь и
В. Бурлака.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...