13 ноября

Баскетбол. Чемпионат Украины, суперлига,

12-й тур Декабрьский переворот12-й тур Декабрьский переворот 9 декабря "Химик" (Южный) - "Азовмаш" (Мариуполь) - 96:88 "Сумыхимпром" - БК "Одесса" - 114:9

12-й тур
Декабрьский переворот
12-й тур
Декабрьский переворот
9 декабря
"Химик" (Южный) - "Азовмаш" (Мариуполь) - 96:88
"Сумыхимпром" - БК "Одесса" - 114:95
"Будивельник" (Киев) - "Кривбасс-баскет" (Кривой Рог) - 67:78
10 декабря
"Политехник" (Харьков) - "Черкасские мавпы"
"Днепр" (Днепропетровск) - "Пульсар" (Ровно)
Сразу два неожиданных результата в туре - большая редкость для украинского чемпионата. "Химики" накануне в розыгрыше Еврокубка ФИБА очень уверенно переиграли подмосковных динамовцев. Но лишь подсластили себе пилюлю расставания с турниром. Так ведь и "Азовмаш" в своей подгруппе уверенно разобрался с ростовчанами, к тому же сохранив себе реальные шансы на продолжение участия в том же соревновании.
И вот эти две команды сошлись стенка на стенку. Борьба шла равная, несмотря на гораздо более мощный кадровый потенциал мариупольцев. В заключительном периоде хозяева площадки при поддержке своих болельщиков таки совершили небольшой спортивный "переворот". Надо ли упоминать, что украинское телевидение элементарно проигнорировало это событие?
А вот в столице криворожцы уже в первой половине игры нанесли "будивельникам" такой урон, от которого они не смогли оправиться до конца матча. Этот результат может оказаться решающим в борьбе за выход в серию плей-офф. Любопытно отметить, что в "личном зачете" противоборство бывших игроков николаевской команды Горбенко и Кондратовца завершилось в пользу нынешнего "криворожца" - 0:12.
Просмотров:
comments powered by HyperComments