2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В столице думают, что николаевцы недостаточно информированы о НАТО

    Вчера журналисты общались с киевской делегацией, прибывшей в город Николаев с просветительской миссией по поводу НАТО и возможного вступления в ее ряды Украины.Вчера журналисты общались с ки

    altВчера журналисты общались с киевской делегацией, прибывшей в город Николаев с просветительской миссией по поводу НАТО и возможного вступления в ее ряды Украины.
    Вчера журналисты общались с киевской делегацией, прибывшей в город Николаев с просветительской миссией по поводу НАТО и возможного вступления в ее ряды Украины.
    Гостей представлял сотрудник департамента НАТО министерства иностранных дел Украины, корреспондент военной газеты «Народная армия» и советник посольства Великобритании в Украине.
    Оговорившись в самом начале, что украинский народ недостаточно информирован в этом направлении, но, с другой стороны, что тема НАТО слишком заполитизирована, гости достаточно долго излагали «краткий курс» украинско-натовского взаимного интереса. Он, по их словам, начался с сотрудничества еще в 1991 году и сулит нашей стране «очень много пользы». «Натовцы» привели данные соцопросов, по которым сейчас одинаковое количество украинцев как «за», так и «против», а также «не имеют окончательного решения» по этому поводу. Гости приводили аргументы в пользу членства Украины в НАТО, отметив все-таки, что позиции Президента и премьер-министра страны по этому поводу не совпадают.
    Разошлись мнения и на этот раз: приглашенные на встречу кадровые офицеры, прошедшие афганскую войну и знающие военное дело не по учебникам, категорически не согласны с доводами сторонников вступления в альянс. Аргументы «против» директора николаевского благотворительного фонда «Афганец» полковника Александра Токарева дали повод предложить агитбригаде приглашать на такие мероприятия и сторонников альтернативного мнения. Потому что в столь разновекторном поле есть место обоюдному «ликбезу». Но, как отметили обе стороны, окончательный выбор сделает народ на референдуме.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments