15 ноября

20 декабря подземный переход на Центральном рынке будет готов. Но это только начало...

В это уже не верится: заказчик строительства подземного перехода в районе николаевского Центрального рынка, депутат городского совета Анатолий Крылов заверяет, что до 20 декабря (этого года!

В это уже не верится: заказчик строительства подземного перехода в районе николаевского Центрального рынка, депутат городского совета Анатолий Крылов заверяет, что до 20 декабря (этого года!) объект будет сдан в эксплуатацию.
В это уже не верится: заказчик строительства подземного перехода в районе николаевского Центрального рынка, депутат городского совета Анатолий Крылов заверяет, что до 20 декабря (этого года!) объект будет сдан в эксплуатацию.
Фактически «первый копок» экскаватор подрядчика - строительной фирмы «Маркстройсервис» - сделал в сентябре прошлого года. Для достаточно трудоемкого сооружения, коим является переход, год с небольшим работ - не срок. Но всякому, хоть и краткосрочно пребывающему в районе стройки, «объект» буквально морочил голову и ноги.
Как сообщил А. Крылов, изначально это строительство вовсе не входило в его планы. Он намеревался соорудить только торговый центр (сейчас на этом месте перед павильоном зияет «ямка» под фундамент). Однако городская архитектура внесла свои коррективы и предложила, для начала, отгрохать подземную развязку.
Анатолий Георгиевич сообщил некоторые технические характеристики своего детища. В общей сложности переход устлан 144 арматурными плитами по 425 кг каждая с расчетной нагрузкой 30 тонн на квадратный метр. Площадь перехода - 1200 квадратов, плюс пять лестниц суммарной площадью 450 квадратных метров. Он оснащен противопожарной сигнализацией, круглосуточным освещением. В перечне обязательных условий также неоднократная уборка и круглосуточная охрана.
Через пять дней тут закончатся отделочные работы и начнется обустройство 29 магазинов и 30 киосков, расположенных вдоль стен.
Ну, а в дальней перспективе - строительство того самого двухэтажного торгового центра, куда, мечтает Крылов, переселятся, наконец, «дикие» торговцы с улицы, вернув рыночные площади крестьянского рынка продуктам. К слову, по его оценке, сейчас количество торговых точек промышленной группы в рынке и вокруг него приближается к полутора тысячам.
Просмотров:
comments powered by HyperComments