23 сентября


15 лет «Нибулона»

Вчера одному из самых крупных отечественных производителей и экспортеров зерна ООО СП «НИБУЛОН» - исполнилось 15 лет! Как с гордостью отметил накануне праздника на встрече с журналистами

Вчера одному из самых крупных отечественных производителей и экспортеров зерна ООО СП «НИБУЛОН» - исполнилось 15 лет!
Как с гордостью отметил накануне праздника на встрече с журналистами генеральный директор компании Алексей Вадатурский, за эти годы «Нибулон» прошел большой и трудный путь в бизнесе и достиг весомых результатов.
Вчера одному из самых крупных отечественных производителей и экспортеров зерна ООО СП «НИБУЛОН» - исполнилось 15 лет!
Как с гордостью отметил накануне праздника на встрече с журналистами генеральный директор компании Алексей Вадатурский, за эти годы «Нибулон» прошел большой и трудный путь в бизнесе и достиг весомых результатов. Предприятие два года подряд становилось лучшим среди украинских экспортеров зерна, признавалось «Зернотрейдером года». За 15 лет «Нибулон» инвестировал в агропромышленный комплекс Украины более 700 миллионов гривен, а элеваторные мощности предприятия вымахали до 450 тысяч тонн! О высокой репутации «Нибулона» говорит широкий круг солидных партнеров по всему миру, которые работают с компанией не первый год.
«Нибулон» - единственное в Украине предприятие с вертикально интегрированной структурой, которая производит и экспортирует зерно по схеме «поле-порт». Только «Нибулон» обеспечивает в Украине экспорт кукурузы с гарантированным качеством на уровне мировых стандартов. Производственные филиалы предприятия расположены в шести областях Украины, но компания успешно работает и за пределами нашей страны - создана дочерняя фирма в Голландии. «Нибулон» сотрудничает с первоклассными банками Швейцарии, Франции, Голландии, Дании и Канады.
В стратегические планы Алексея Вадатурского входит наращивание объемов производства, целенаправленное увеличение доли компании на внутреннем и внешнем рынках зерновых и масличных культур.
«Нибулон» как никто другой уделяет значительное внимание социальной сфере Николаевщины. Предприятие систематически поддерживает лечебные учреждения области, оказывает помощь храмам, финансирует проекты по возрождению памятников культуры. Все для людей, ведь главное богатство предприятия, подчеркнул Алексей Вадатурский, это его работники. Именно благодаря их каждодневному кропотливому труду «Нибулон» стал лидером агропромышленного рынка Украины. «Я передаю благодарность труженикам компании, - сказал Алексей Афанасьевич. - Их более двух тысяч человек. Многие из них на «Нибулоне» с первого дня его существования. От работы нашего коллектива зависит благосостояние около 25 тысяч собственников земли и членов их семей, которых судьба связала с нашим предприятием».
По словам Алексея Вадатурского, «Нибулону» часто предрекали крах. Ему чаще ставили палки в колеса, нежели помогали. Но трудности только закалили коллектив. И если бы руководителю «Нибулона» предоставили выбор: работать в тепличных условиях или в режиме борьбы, то он выбрал бы… второе. Потому что именно в условиях борьбы «Нибулон» рос и развивался. Вспомнить хотя бы злосчастный 1998-й: «Нибулон» взял крупный кредит Мирового банка, и тут же грянул финансовый кризис. За день гривна обесценилась в 2,5 раза! Крах «Нибулона»? Нет! Алексей Вадатурский и его команда парировали и этот, казалось бы, неберущийся мяч!
Алексей Вадатурский поблагодарил Николаевского городского голову Владимира Чайку и городскую общину, которые поддерживали «Нибулон» в трудные для предприятия времена и цивилизованно решали проблемы. Добрые слова прозвучали в адрес областных совета и администрации, контрольных и правоохранительных органов.
Масштабные чествования «Нибулона» состоятся в городе Николаеве в пятницу. 8 декабря в Николаевском областном дворце культуры состоится торжественное собрание, на котором юбиляра поздравят гости не только со всей Украины, но и иностранные партнеры. А в 16.00 на площади перед дворцом культуры состоится концерт с участием звезд эстрады. Завершится действо фейерверком.
«Николаевские новости» присоединяются к многочисленным поздравлениям в адрес «Нибулона» и желают ему постоянно доказывать, что он лучший!
Просмотров:
comments powered by HyperComments