27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В октябре в Николаевской области умерло 16 грудных малышей

    Николаевская область на седьмом месте по уровню детской смертности. Об этом на пресс-конференции по итогам работы учреждений здравоохранения сообщила начальник Николаевского областного управ

    Автор: Чепова Анна
    Николаевская область на седьмом месте по уровню детской смертности. Об этом на пресс-конференции по итогам работы учреждений здравоохранения сообщила начальник Николаевского областного управления охраны здоровья Светлана Хотина.

    Николаевская область на седьмом месте по уровню детской смертности.

    Об этом на пресс-конференции по итогам работы учреждений здравоохранения сообщила начальник Николаевского областного управления охраны здоровья Светлана Хотина.

    C начала года умерли 68 грудничков. С января по сентябрь не было смертности среди младенцев в Баштанском, Березнеговатском, Доманевском районах.

    А октябрь стал для Николаевской области «черным» - умерли 16 грудных малышей, трое из которых - в Еланецком районе. А в Березанском районе при родах умерли младенец и роженица.

    «Это очень печальная статистика, - посетовала Светлана Хотина, - мы приложим все усилия, чтобы больше таких показателей по области не было».

    Финансирование медицинских программ в 2006 году увеличено почти в восемь раз по сравнению с 2005 годом. Медики стали богаче на шесть беспленочных флюорографов, три новых аппарата УЗИ, благодаря депутатам прибавилось и медицинского транспорта. А о таком важном для больных магнитно-ядерном томографе, который выявляет опухоль в мягких тканях, приходится пока только мечтать.

    Несмотря на все трудности, применяются новые медицинские технологии. В районах установлено оборудование для передачи электрокардиограмм в кардиологический центр областной больницы, открыто 12 семейных амбулаторий и отделений семейных врачей при центральных районных больницах, работают два флюоромаммографических кабинета для диагностики рака молочной железы.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments