2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Без случайных связей

    Сервис и услуги, которые предлагает телекоммуникационная компания «Датагруп», позволят николаевцам почувствовать себя настоящими европейцами В конце августа николаевское региональное под

    Сервис и услуги, которые предлагает телекоммуникационная компания «Датагруп», позволят николаевцам почувствовать себя настоящими европейцами
    В конце августа николаевское региональное подразделение достаточно молодой телекоммуникационной компании ЗАО «Датагруп» отметило первую годовщину с того дня, как начало свою деятельность в Николаеве и для николаевцев.

    Сервис и услуги, которые предлагает телекоммуникационная компания «Датагруп», позволят николаевцам почувствовать себя настоящими европейцами

    В конце августа николаевское региональное подразделение достаточно молодой телекоммуникационной компании ЗАО «Датагруп» отметило первую годовщину с того дня, как начало свою деятельность в Николаеве и для николаевцев. Возможно, большинству это имя пока ни о чем не говорит, однако владельцы телефонных номеров «на 489» не только знакомы с «Датагруп», но и находятся с ним в приятных партнерских отношениях.

    Как сказал на церемонии ввода в эксплуатацию самой большой по протяженности оптоволоконной трассы, соединившей центр Николаева с его наиболее отдаленным Корабельным районом (в том числе и поселком Богоявленское, с которого «есть пошел» город), директор Николаевского подразделения Сергей Гетманец, «я хочу поздравить николаевцев с тем, что в город пришел очень мощный и перспективный оператор».

    Действительно, сейчас в сфере телекоммуникации - настоящий бум. Большой потенциал и инвестиционная привлекательность этого направления открывают широкие возможности для крупнейших компаний, желающих попробовать свои силы на этом рынке. В конечном счете, от этой «корпоративной» борьбы выигрывает потребитель. И объяснение тут простое: конкуренция вынуждает операторов внедрять современные технологии, в результате чего потребитель услуг получает и самый качественный, и самый современный, и наименее дорогостоящий продукт.

    - Сергей Анатольевич, если мерить человеческим возрастом, «Датагруп» только встала на ножки, а в ваших словах - амбициозная заявка на лидерство.

    - Наверное, здоровые амбиции - двигатель прогресса. А мои слова - не голословное заявление. С августа прошлого года, когда «Николаевская телефонная компания» стала «приемной дочкой» крупнейшей телекоммуникационной компании Украины - ЗАО «Датагруп», в развитие николаевского подразделения уже инвестировано, вместе с оборудованием, 3,5 миллиона гривен. Кстати, хочу заметить, что все оснащение - это последние технические разработки французской, японской, норвежской, американской, индийской инженерной мысли. С такой техникой работать - одно удовольствие. Сами понимаете, имея оборудование последнего поколения, мы предлагаем своим клиентам и новый уровень качества.

    - С этого момента, пожалуйста, подробнее.

    - Уточняю, что в нашем «деловом портфеле» не только качество, но и, как говорится, богатый ассортимент. Я сейчас перечислю, что мы уже сделали, и тогда станет понятно, что мы можем предложить абонентам. За время, что компания пришла в Николаев, уже закончена прокладка магистральной сети «Датагруп» во все районы города: на день города мы подключили Корабельный район, в октябре приобрели переход под рекой Ингул и включили Соляные. В декабре возьмем микрорайон Северный. За небольшой, в общем, срок успели построить и систему беспроводного доступа к абоненту, а это значит, что к нашей сети в радиусе 10 километров можно подключить любого желающего, предоставив ему телефон и Интернет одновременно.

    - Вы хотите сказать, что «Датагруп» еще и провайдер?

    - Компания имеет свое присутствие во Франкфурте, обеспечивая по сети «Датагруп» собственный Интернет-канал. Наши клиенты - это более 750 физических лиц и около 100 корпоративных клиентов.

    - Сколько нужно ждать с момента подачи заявки до подключения к сети?

    - С момента, когда оплачена услуга установки, до непосредственного подключения абоненту придется «постоять в очереди» от трех дней до одного месяца. К нашей радости, николаевцы уже ощутили на себе качество связи, которое дает «Датагруп», а мы - нехватку специалистов для ускорения этой процедуры. Надеемся, что в ближайшее время удастся сократить время ожидания.

    - Во сколько обходится абоненту подключение к «Датагруп»?

    - Вместе с НДС - 660 гривен. И я утверждаю, что это рекордно низкая цена за подобный вид услуг. Наши абоненты платят значительно меньше, чем другим николаевским операторам связи. По схеме беспроводного доступа наконец-то появились телефоны у жителей таких ранее «недоступных» этим достижениям цивилизации окраинам областного центра, как Матвеевка, Терновка, Малая и Большая Коренихи, Широкая Балка, Октябрьское, Радсад, Кульбакино, Мешково-Погорелово, поселки Полигон, Весняное и т.д. В планах - подключение к сети «Датагруп» и удаленных от Николаева населенных пунктов, поскольку мы запустили другую, более мощную систему c радиусом до 38 километров.

    - Кстати, как выстроились ваши отношения со старейшей компанией на рынке подобных услуг - «Укртелекомом»?

    - Поскольку каждый оператор, и мы в том числе, по роду своей деятельности связаны с этой авторитетной организацией, могу констатировать, что и построение производственных взаимоотношений, и правовые нормы в этом партнерстве обеими сторонами не нарушаются.

    - Пока что вы охватили только город Николаев. А дойти до районов области планируете?

    - Со второго года жизни николаевское подразделение «Датагруп» начнет завоевывать и симпатии жителей Николаевской области, которые вправе пользоваться всем тем, что операторы телекоммуникационных услуг предоставляют николаевцам. Все произойдет достаточно скоро, потому что генеральный план развития компании выделяет для этого только два года. В частности, система беспроводного доступа, о которой я уже говорил, позволит «Датагруп» шагнуть в районные центры региона.

    - Вы говорили о разнообразии услуг, которые «Датагруп» предлагает клиентам.

    - Все дело в том, что в наших магистральных каналах - оптоволоконная сеть большой емкости, которая позволяет перейти на более качественную телефонию. Это расширит возможности предоставления компанией услуг и в направлении качества, и в плане разнообразия: переадресация, видеоконференции, Интернет вместе с телефонией, высокоскоростной Интернет, ip-TV, ip-телефония, которая удешевит междугородные и международные переговоры, - теперь все это возможно не только в продвинутых западных странах, но и у нас, в родном Николаеве. К слову, наша сеть обеспечивает конфиденциальность и защищенность связи. Еще хочу добавить, что как подразделение компании ЗАО «Датагруп», имеющей на территории Украины две наземные станции управления спутниковой связью, мы являемся крупнейшим спутниковым оператором и этого вида коммуникации. В начале 2007 года планируем внедрить сервис VoD (Video-on-demand) «видео по требованию» - еще одну уникальную инновационную услугу. Суть новшества в том, что абонент получит возможность из огромного количества фильмов и передач не только найти то, что ему по вкусу, но и управлять показом: приостановить, выбрать титры, звуковое сопровождение. В Украине эта услуга пока уникальна, но на Западе набирает все большую популярность.

    - Видимо, следующий вопрос нужно было задать еще в самом начале. А сейчас он просто просится с языка: у вас есть лицензии?

    - Когда бы ни был задан такой вопрос, нашу компанию он врасплох не застанет. Николаевское подразделение даст возможность любому желающему увидеть все 15 (!) гербовых бланков лицензий - на все виды деятельности. Перечислю только некоторые: на предоставление телефонной связи в Николаеве и области, на междугородную телефонную связь по ip-телефонии, на пользование каналами электросвязи по территории Украины, на несколько видов беспроводной телефонии, на проектные и строительные работы по построению телефонной сети и т.д.

    - И, наконец, вопрос «под занавес». Круглые даты, хоть и маленькие, как в вашей компании, принято отмечать. Но о годовщине «Датагруп» ничего не было слышно. Вы что, тихо «ушли с банкета»?

    - Мы своеобразно отметили день рождения. Поскольку за год николаевская «Датагруп» смонтировала оптимальную абонентскую сеть, и в целом Николаевское подразделение проделало большую работу, оригинально заявив себя на достаточно насыщенном телекоммуникационном рынке широким спектром качественных, а порой и просто эксклюзивных услуг, ЗАО «Датагруп» приняло решение на время пользования услугами компании бесплатно устанавливать абонентские блоки беспроводного доступа (стоимостью 1300-1700 гривен каждый) уже имеющимся и будущим абонентам компании, а пользователям Интернет - ADSL-модемы пользователя без взимания абонплаты. Так что праздничный банкет особенно понравился нашим клиентам. Кстати, на телекоммуникационном рынке Николаева он только начинается.

    Лицензия: серия АВ №120240 от 17.07.2006 г., выдана Национальным Комитетом развития связи

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments