14 октября

Николаевские батутисты завершили выступление в финале кубка мира

Сегодня в Бирмингеме завершился финал кубка мира по прыжкам на батуте. Сегодня в Бирмингеме завершился финал кубка мира по прыжкам на батуте. На счету украинцев - бронзовая награда

Сегодня в Бирмингеме завершился финал кубка мира по прыжкам на батуте.
Сегодня в Бирмингеме завершился финал кубка мира по прыжкам на батуте.
На счету украинцев - бронзовая награда в синхронных прыжках. Как уже сообщали «Николаевские новости», отличились, николаевская прыгунья Елена Мовчан и харьковская – Юлия Домчевская.

Стартовала Елена Мовчан и в индивидуальном турнире. Ни одна из восьми ее участниц не сумела показать безукоризненную программу. Но меньше всего огрехов было в комбинациях канадки Карен Кокберн, олимпийской чемпионки Афин - немки Анны Догонадзе, хозяйки турнира - Клэр Райт. В таком порядке они стояли на пьедестале почета. Лена Мовчан – на седьмом месте, олимпийская чемпионка Сиднея Ирина Караваева - на шестом месте.
В индивидуальных прыжках у мужчин первенствовал Ясухиро Уеяма (40.80 балла), на втором месте Александр Русаков (40.60) Еще один японский батутист Тетсуя Сотомура - на третьей позиции (40.50). Причем, взобрался он на пьедестал, имея в арсенале довольно простенькую, как для финала кубка мира, комбинацию. Всего три десятых балла уступил ему николаевский батутист Юрий Никитин. Четвертое место нашего земляка можно назвать успешным. Ведь когда его соперники в начале года тренировались, он еще восстанавливался после серьезную травму. Пик его формы, надеемся припадет на Олимпиаду 2008 в Пекине. А между тем, в Бирмингеме Юрий показал одну из самых сложных программ.
В синхронных прыжках у мужчин победили немцы Хенрик Стелик и Майкл Серт. Этот вид прошел без участия украинцев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments