18 декабря


Людмила Грицай и Ольга Новикова везут в Николаев бронзовые награды чемпионата мира по боксу

В столице Индии состоялся IV чемпионат мира по боксу среди женщин. На крытом стадионе в Нью-Дели борьбу за награды вели почти две сотни спортсменок из 32 стран всех континентов.В сто

Автор: Серый Вадим
altВ столице Индии состоялся IV чемпионат мира по боксу среди женщин. На крытом стадионе в Нью-Дели борьбу за награды вели почти две сотни спортсменок из 32 стран всех континентов.
altВ столице Индии состоялся IV чемпионат мира по боксу среди женщин. На крытом стадионе в Нью-Дели борьбу за награды вели почти две сотни спортсменок из 32 стран всех континентов.
Наша страна, наряду с Россией, Канадой, Индией, Кореей и Венгрией входящая в число признанных лидеров женского бокса, направила на чемпионат команду полного состава. Трое из 13 украинских спортсменок представляли клуб бокса «Николаев».
В весовой категории до 54 кг успешно выступила Людмила Грицай. Красивая победа в поединке с казашкой Айгюль Истаевой и настоящий разгром - 22:3 - турчанки Сабрие Шенгюль вывели николаевскую спартаковку в полуфинал. Здесь ее ждала встреча с чемпионкой Европы и мира прошлого года Софьей Очигавой. Россиянка победила со счетом 21:4, а днем позже завоевала золотую медаль.
Ольга Новикова (до 75 кг) выиграла бой у представительницы Канады Мод Бержерон. В полуфинале она уступила китаянке Йинзи Ли и стала бронзовым призером чемпионата.
На пути Татьяны Иващенко (до 70 кг), встретившей в Индии 21-й день рождения, неодолимой преградой стала спортсменка из Румынии Луминита Турсин.
В копилке команды Украины также две серебряные медали, которые завоевали Виктория Руденко (до 52 кг) и Леся Козлан (до 66 кг). А сильнейшая в общекомандном зачете - сборная Индии, у которой четыре золотые и одна серебряная медали. На втором месте россиянки, на счету которых три золотые и столько же бронзовых наград.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...