18 сентября


На седьмой сессии депутаты горсовета опять делили городскую землю

Седьмая сессия Николаевского городского совета началась и закончилась в один день – 9 ноября. Правда, ударно потрудившись и осилив заявленную в повестке дня программу двух пленарных засе

Седьмая сессия Николаевского городского совета началась и закончилась в один день – 9 ноября. Правда, ударно потрудившись и осилив заявленную в повестке дня программу двух пленарных заседаний в один присест, депутаты разошлись после девяти вечера.

Седьмая сессия Николаевского городского совета началась и закончилась в один день – 9 ноября. Правда, ударно потрудившись и осилив заявленную в повестке дня программу двух пленарных заседаний в один присест, депутаты разошлись после девяти вечера.
Что было? Кроме информации о выполнении бюджетных статей за 9 месяцев текущего года, изменений и дополнений в структуре горсовета и исполнительного комитета, изменений в Положении николаевского горздрава, утверждения разрешений на создание домовых комитетов самоорганизации и прочего, что уложилось в 11 вопросов повестки (не считая категории “Разное”), депутаты делили коммунальное имущество и городскую землю.
Из оставшегося восемь вопросов касались отчуждения, принятия, передачи и т.д. коммунальной собственности. В частности, депутаты дали добро КП “Николаевэлектротранс” на заключение кредитного договора с “ТАС-Коммерцбанком” на сумму 1 млн. 750 тыс. гривен на год под 18 процентов годовых: для выплаты зарплаты сотрудникам. В качестве залога – два трамвая по 1867 и 1817 тысяч гривен.
Несмотря на то, что по ведомству управления градостроительства и архитектуры было только пять пунктов повестки, они отличились емким содержанием. Среди главного – разрешение депутату горсовета нескольких созывов и почетному гражданину города Николаева Анатолию Дюмину на резервирование более 14 тысяч квадратов земли для расширения и строительства рынка “Южный”. Даже несмотря на протест предпринимателей, торгующих на этой территории, и сотрудников ГП “Зоря-Машпроект”, несмотря на пикет перед зданием горисполкома в день сессии, А. Дюмин “получил добро”.
Заслуживает внимания еще одна новость: на улице Автомобильной (Ленинский район) ООО “Ирбиз-ритуал” зарезервировал около 9 тысяч квадратов под строительство городского крематория.
А в остальном, наибольший удельный вес рассматриваемых вопросов, как всегда, составляли земельные. Из 45-ти, стоящих в повестке дня для принятия решений, 22 касались приема-передачи ее, сладкой, из рук в руки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments