2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В центре «Перспектива» заговорили о защите трудовых прав николаевцев, работающих с испытательным сроком

    Позавчера на пресс-конференции Центр социально-экономических и политических исследований «Перспектива» заявил о том, что началась реализация проекта «Защита трудовых прав людей, которые рабо

    Позавчера на пресс-конференции Центр социально-экономических и политических исследований «Перспектива» заявил о том, что началась реализация проекта «Защита трудовых прав людей, которые работают на испытательном сроке в городе Николаеве».

    Позавчера на пресс-конференции Центр социально-экономических и политических исследований «Перспектива» заявил о том, что началась реализация проекта «Защита трудовых прав людей, которые работают на испытательном сроке в городе Николаеве».

    Проект, которым руководит Михаил Антоненко, финансируется частично Посольством Королевства Нидерланды в Украине в рамках программы Матра КАП и частично - средствами самого Центра.

    Побудительной причиной послужили аналитические исследования Центра, судя по которым, как в целом в стране, так и в городе Николаеве в частности, существует проблема массового нарушения трудовых прав граждан, работающих на испытательном сроке. Это выражается в заниженной оплате труда в это время, невыплате зарплаты, завышении испытательного срока, необоснованном отказе от приема на работу по истечении времени испытания, применении испытательного срока в случаях, не предусмотренных законодательством Украины (скажем, для молодых специалистов), отказе документально оформлять испытательный срок.

    Нарушения трудового законодательства носят характер эпидемии, и в большей степени это становится возможным из-за правовой безграмотности, отсутствия средств на оплату юридической помощи, малоэффективной работы органов государственной власти. По утверждению М. Антоненко, в городе Николаеве известны определенные сферы бизнеса, где перечисленные нарушения имеют очень широкое распространение.

    Именно поэтому в течение полугода будут проводиться различные мероприятия в рамках обозначенного проекта для предотвращения нарушения трудовых прав работающих. Это будут: «горячая линия» для телефонных консультаций (тел. 59-02-16, с 9.00 до 18.00, кроме воскресенья), юридические консультации, представление интересов николаевцев в суде.

    Специалисты, участвующие в реализации проекта рассчитывают, что он станет полезным в первую очередь молодым специалистам и рабочим после окончания учебных заведений, работникам с небольшим трудовым стажем, молодым женщинам и женщинам-матерям, сельскому населению, работающему в городе, работникам общепита и розничной торговли.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments