18 сентября


Николаевские бадминтонисты вернулись в высшую лигу!

Последний раз николаевская команда бадминтонистов выступала в высшей лиге в 1999 году. В той команде играли спортсмены, приглашенные из других городов, которые уже заканчивали свою карьеру.П

Последний раз николаевская команда бадминтонистов выступала в высшей лиге в 1999 году. В той команде играли спортсмены, приглашенные из других городов, которые уже заканчивали свою карьеру.
Последний раз николаевская команда бадминтонистов выступала в высшей лиге в 1999 году. В той команде играли спортсмены, приглашенные из других городов, которые уже заканчивали свою карьеру. В это же время на различных детских и юношеских турнирах стали добиваться первых успехов ребята 1988-1992 годов рождения. Они-то сейчас и составляют костяк команды Николаевской области.
Чтобы вернуться в высшую лигу, николаевцы должны были занять первое или второе место в первой. И они это сделали! Вот имена серебряных призеров: Артур Бурлака, Денис Панченко, Андрей Коптев, Кристина Егощенко, Юлия Казаринова, Юлия Кандыба и играющий тренер Александр Кунин. Все - николаевцы!
Первую лигу играли в Севастополе. Компания, собравшаяся в спортзале Севастопольского национального технического университета, в рекламе не нуждалась - многократный победитель и призер чемпионатов СССР «Метеор» (Днепропетровск), прогрессирующие харьковчане, сильные команды из Лисичанска, Донецка и Севастополя. В первом туре жребий свел команду города Николаева и донетчан. Первый поединок выиграл опытный Александр Кунин, а ребята довели матч до разгрома - 5:0.
На следующий день играли с Лисичанском. После двух встреч счет был равный 1:1.
Пара Бурлака-Панченко должна была во что бы то ни стало побеждать. И они сделали это блестяще, в двух партиях. Цена победы - травма Артура Бурлаки. Однако, николаевец таки вышел на решающий поединок в составе смешанной пары, и николаевцы вновь победили. Счет матча 3:2!
С Севастополем наши земляки справились без особых проблем - 5:0. Впереди был «Метеор», который тоже шел без поражений. Травмированного Бурлаку пришлось заменить на 16-летнего Дениса Панченко, и тренеры не ошиблись. Денис в своих двух играх принес два очка, но «Метеор» дважды победил на женских ракетках. Счет 2:2, и вновь вся надежда на… Артура Бурлаку. В миксте он вместе с Юлией Казариновой поставил Днепропетровск на колени. Николаевцы победили со счетом 3:2, вышли в финал первой лиги и обеспечили себе место в «вышке»!
Финал с харьковчанами уже ничего не решал. Главная задача была выполнена. Тренеры решили поберечь травмированного Артура Бурлаку и уставшего Дениса Панченко. Николаевцы уступили 1:4, у них серебряные медали и почетное право выступать в следующем году в высшей лиге.
Все ребята и тренеры благодарят президента областной федерации бадминтона Георгия Романовского, который на протяжении многих лет в паре с председателем облсовета ФСО «Украина» Романом Тимченко делает все возможное, чтобы николаевский бадминтон развивался в правильном направлении. Отдельная благодарность Владимиру Титаренко и всему персоналу НОК КДЮСШ, которые в этом году приняли в свой коллектив тренеров и бадминтонистов, предоставив великолепные условия для тренировочного и воспитательного процессов!
Просмотров:
comments powered by HyperComments