27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • За и против

    Вокруг строительства 16-этажки в микрорайоне «Леваневцев» О конфликте между застройщиками и жителями микрорайона Леваневцев, который произошел в 2004 году, стали уже забывать.Вокруг

    Автор: Чепова Анна
    Вокруг строительства 16-этажки в микрорайоне «Леваневцев»
    О конфликте между застройщиками и жителями микрорайона Леваневцев, который произошел в 2004 году, стали уже забывать.

    Вокруг строительства 16-этажки в микрорайоне «Леваневцев»

    О конфликте между застройщиками и жителями микрорайона Леваневцев, который произошел в 2004 году, стали уже забывать. Напомню, тогда исполком Николаевского горсовета разрешил одесской фирме «Обрій» возведение на территории микрорайона шести многоэтажек. Два дома таки соорудили, но когда начали рубить, пилить и корчевать деревья, чтобы освободить место для строительства очередной многоэтажки, лопнуло терпение и у леваневцев, и у николаевских «зеленых». Стройку тогда приостановили. На ее месте сейчас прижились три десятка саженцев деревьев. И вот леваневцы готовятся оборонять свою зеленую территорию теперь уже на другом фронте.

    Поводом послужило заявление о намерениях администрации Южного УКС МО Украины на проектирование 16-этажки на территории микрорайона Леваневцев. В местной прессе уведомлялось также о проведении общественных слушаний о воздействии на окружающую среду этого строительства.

    До проведения этих самых слушаний комитет самоорганизации микрорайона успел перерегистрироваться и провести собрание с жильцами. Собрали подписи о несогласии строительства и оформили соответствующее письмо на имя застройщика от комитета самоорганизации Леваневцев как представителя микрорайона.

    На слушаниях, которые провели в библиотеке имени Кропивницкого, присутствовали военнослужащие, подразделение которых находится на территории Леваневцев, представители комитета самоорганизации микрорайона. Заказчик застройщика и директор проекта сообщили, что 16-этажка рассчитана на 180 квартир с подземным паркингом и автономным отоплением. Заказчик застройщика уверял, что никакого вреда жителям и окружающей среде это строительство не нанесет.

    Комитет самоорганизации с этим мнением не согласился. Настаивали на проведении подобных слушаний с участием жителей, причем, на территории микрорайона, а не в библиотеке.

    По словам депутата Николаевского горсовета Сергея Литвака, подобные слушания вообще бесполезны, поскольку эти земли до сих пор - вотчина министерства обороны, и для начала нужно получить разрешение сверху, а потом проводить подобные собрания.

    Слушания признали состоявшимися, а комитет самоорганизации повторно передал заказчику застройщика письмо о несогласии жильцов микрорайона на строительство. На том и разошлись. За развитием событий теперь, очевидно, придется наблюдать в стенах Николаевского горсовета.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments