31 мая

В городе Николаеве выставлен на продажу «Фрегат»

Без малого две октябрьских недели в Николаевском городском выставочном зале рябило в глазах от хохломы и петриковской росписи по дереву, от пейзажей и натюрмортов.Без малого две октябрьских

Без малого две октябрьских недели в Николаевском городском выставочном зале рябило в глазах от хохломы и петриковской росписи по дереву, от пейзажей и натюрмортов.
Без малого две октябрьских недели в Николаевском городском выставочном зале рябило в глазах от хохломы и петриковской росписи по дереву, от пейзажей и натюрмортов.
Несовместимые, на первый взгляд, вещи собрала под одной крышей выставка-продажа.
Второй год подряд в формате ярмарки николаевские художники предлагали свои работы горожанам. Цены разные. От 15 гривен за расписную кухонную доску, сделанную мастерами Николаевского профессионального лицея, до 600 долларов за «Фрегат» Владимира Ольшанского. Причем, по словам директора Николаевского городского центра культуры и досуга Ирины Тимофеевой, покупатели воспринимали цены нормально. Работы разошлись хорошо. Тем более, никаких современных самовыражений, никакого авангарда. Все в спокойном, традиционном стиле. Будь то изящный батик Ирины Бондаренко или салонная живопись Светланы Завтуры, подходящая в качестве декора к дорогому интерьеру, изобилующему деревом, коврами и массивными столами.
Потенциальные покупатели настойчиво интересовались ювелирными работами Александра Вычерова. Николаевец, сумевший подковать блоху, выставил действительно «лакомые» украшения с редкими полудрагоценными камнями. Однако, продавать их не собирался. Искушенные женщины имели возможность любоваться, но не трогать и не покупать.
Просмотров:
comments powered by HyperComments