22 сентября


Экс-губернатор Алексей Гаркуша в народной партии работает на общественных началах

В бизнес-центре «Александровский» состоялась пресс-конференция депутата областного совета, главы облорганизации «Народная партия» Алексея Гаркуши.Напомню, что два месяца назад в Николаевском

Автор: Чепова Анна
altВ бизнес-центре «Александровский» состоялась пресс-конференция депутата областного совета, главы облорганизации «Народная партия» Алексея Гаркуши.
altНапомню, что два месяца назад в Николаевском областном совете фракция «Народный блок Литвина» изменила название на «Народную партию». Сейчас же Алексей Гаркуша пояснял позицию «народников» относительно перехода в оппозицию.
«Мы не собирается занимать жесткую позицию и критиковать власть. Любая партия, не представленная во власти уже находится в оппозиции, и ее цель – указывать на ошибки власти и искать совместное решение».
«Народная партия» в парламент не прошла, зато сорок процентов председателей сельских советов и полторы тысячи депутатов всех уровней – члены «Народной партии», уверяет Алексей Гаркуша.
Одной из последних ошибок областного совета экс-губернатор считает закрытие восьми районных школ и выделение средств КП «Международный аэропорт «Николаев».
«Почему мы должны покрывать чью-то безхозяйственность? Предприятие должно быть бюджетообразующее, а не бюджетопоедающее! Поэтому наша фракция в облсовете предлагала, чтобы аэропорт взял кредит, или получил средства на возвратной основе».
На вопрос журналистов о слухах в якобы личной заинтересованности аэропортом, Алексей Николаевич ответил: «Появление таких слухов дает повод думать - раз ищут, куда бы «увести» взгляд», значит, готовятся к приватизации».
Несмотря на недоработки, Алексей Гаркуша считает работу облсовета более эффективной. Да и конфликта между губернатором и депутатским корпусов удалось избежать. «В общении с губернатором не нужно критиканства, нужен профессиональный разговор», - считает Алексей Николаевич.
Не смогли журналисты удержаться и от вопроса, а чем живет сегодня экс-губернатор? «В партии я на общественных началах, депутатскими льготами не пользуюсь, да и вообще узнал о них совсем недавно. А основное время уделяю работе в университете «Украина», - сказал Алексей Николаевич.
Просмотров:
comments powered by HyperComments