27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • За николаевскую землицу

    Вчера на сессию горсовета пришел помолиться даже батюшка Вчера состоялось уже третье по счету заседание сессии Николаевского горсовета. Раз сессия - значит пикеты перед зданием мэрии. На

    Автор: Чепова Анна
    Вчера на сессию горсовета пришел помолиться даже батюшка
    Вчера состоялось уже третье по счету заседание сессии Николаевского горсовета. Раз сессия - значит пикеты перед зданием мэрии. На этот раз пикетчиками были предприниматели рынка «Південний».

    Вчера на сессию горсовета пришел помолиться даже батюшка

    altВчера состоялось уже третье по счету заседание сессии Николаевского горсовета. Раз сессия - значит пикеты перед зданием мэрии. На этот раз пикетчиками были предприниматели рынка «Південний». Они призывали депутатов не допустить строительства супермаркета на месте заводского парка «Зоря-Машпроект».

    На сессии планировались в основном «земельные» вопросы. Ставшую яблоком раздора между депутатами и мэром Владимиром Чайкой тему получения кредита под покупку выставочного центра «ЭкспоНиколаев» перенесли.

    «Мы получили документы из министерства финансов, и их необходимо согласовать с бюджетной комиссией», - пояснил мэр.

    О подготовке города к зиме рассказал заместитель городского головы Виталий Яворский. По его словам, город готов к холодам. А вот депутаты были иного мнения. Сменяя друг друга, они приводили Виталию Леонидовичу примеры о плачевном состоянии крыш, теплотрасс, дорог и т. д. В. Яворский предложения и возражения принял во внимание и пообещал, что начавший работу с 4 октября департамент жилищно-коммунального хозяйства «разберется».

    Удалось отстоять территорию перед Свято-Семеновским собором. Депутаты решили, что развлекательному комплексу не место возле храма. Вот возрадовался за депутатов батюшка, который то и дело крестился во время обсуждения этого вопроса!

    Особо жаркие споры разгорелись, когда вопрос коснулся зеленой территории, прилегающей к заводу «Зоря-Машпроект». Шла речь «о предоставлении разрешения на сбор материалов для предварительного согласования земельного участка для расширения строительства рынка «Південний». Противниками выступили предприниматели, которые там торгуют, а также борцы за экологию. Одни из-за строительства могут лишиться своего небольшого бизнеса, другие переживают, что там вырубят все деревья.

    Выслушав своих оппонентов, депутат Анатолий Дюмин пояснял, что этот участок «долго находился в судах, и он его получил честным путем, выиграв суд».

    «Восемь месяцев назад эти 1750 метров аллеи перед заводом стали моими и туда уже вложено более миллиона гривен», - также уверял А. Дюмин. В итоге он и получил от коллег-депутатов то, что хотел.

    Замечания от мэра и народных избранников получал по ходу сессии начальник управления земельных ресурсов горсовета Юрий Олейник. В проектах решений то и дело встречались неточности: то адрес отсутствовал, то цифры менялись.

    Трения возникли, когда начали обсуждать тему «стройки» в Леваневцах. Земля этого микрорайона - все еще вотчина министерства обороны, и принимать какие-либо решения депутаты не стали. Пакетным голосованием все девять вопросов по «леваневцам» перенесли на следующую сессию.

    Ближе к семи часам вечера, когда номер был сдан в печать, сессия еще продолжалась.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments