27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • С 1 октября в городе Николаеве подняли тарифы ЖКХ

    Рассмотрев обращение согласительной комиссии по вопросам регулирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные, транспортные услуги, чиновники приняли изменения и утвердили новые тарифы. Рассм

    Автор: Чепова Анна
    Рассмотрев обращение согласительной комиссии по вопросам регулирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные, транспортные услуги, чиновники приняли изменения и утвердили новые тарифы.
    Рассмотрев обращение согласительной комиссии по вопросам регулирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные, транспортные услуги, чиновники приняли изменения и утвердили новые тарифы.
    Согласно протокола согласительной комиссии по вопросам регулирования цен и тарифов на жилищно-коммунальные, транспортные услуги №9 от 03. 10.2006 г., для населения города Николаева установлены двухставочные тарифы на услуги теплоснабжения и тарифы на услуги горячего водоснабжения, которые предоставляет ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» с учетом 3 процентов рентабельности и НДС в таких размерах:
    - Для населения, которое рассчитывается по показателям приборов учета теплоэнергии, начисление ведется только в отопительный период за фактически потребленную тепловую энергию без взимания абонентской платы.
    - Для населения без приборов учета, которое платит за 1 кв. м отапливаемой площади, применяется двухставочный тариф:
    - абонентская плата начисляется ежемесячно в течение года;
    - плата за фактически потребленную тепловую энергию начисляется только в отопительный период.
    - тарифы на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения для населения по Николаевской ТЭЦ на уровне 164,58 грн/1 Гкал. с НДС
    Данное решение вводится в действие с начала отопительного сезона 2006-2007 годов.

    Тариф за отопление

    Тариф за подогрев воды

    по показателям приборов учета

    за 1 м. кв. отапливаемой площади

    с 1 жителя ежемесячно

    по показателям счетчиков
    горячей воды

    Абонентская
    плата

    за фактически
    потребленную
    тепловую энергию

    грн/1 Гкал

    грн/ кв. м

    грн/ кв. м

    грн/чел.

    грн/ куб. м

    164,63

    0,55

    2,66

    31,08

    9,12


    Поднялась также квартплата. Теперь жильцы в домах с лифтами заплатят 1,05 грн. за 1 кв.м, а без лифтов - 0,65 грн. за 1 кв.м. И вода - за водоснабжение и водоотведение николаевцы суммарно будут платить 1,98 грн. за 1 куб. м.
    Надо отметить, согласительной комиссии все же удалось «отвоевать» копейки, и тарифы несколько уменьшились по сравнению с теми, которые предлагалось принять ранее. Пришлось снизить процент рентабельности с двенадцати процентов до трех. А за квартплату тарифы составлены и вовсе с убыточной рентабельностью.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments