17 декабря


МФК «Николаев» и городской футбол станут играть лучше на 600 тысяч гривен

На завершившейся сессии горсовета после недолгих перепалок депутаты все же решили «раскошелить» городской бюджет на развитие футбола в Николаеве. Была принята программа на 2006-2010 годы.На

Автор: Чепова Анна
На завершившейся сессии горсовета после недолгих перепалок депутаты все же решили «раскошелить» городской бюджет на развитие футбола в Николаеве. Была принята программа на 2006-2010 годы.

На завершившейся сессии горсовета после недолгих перепалок депутаты все же решили «раскошелить» городской бюджет на развитие футбола в Николаеве. Была принята программа на 2006-2010 годы.

В рамках этой программы предусмотрено выделить 600 тысяч гривен для участия в чемпионате Украины среди команд первой лиги в первом круге сезона 2006-2007 г. Это решение далось депутатам не сразу, мэру пришлось объяснять, куда будут направлены эти деньги и, пообещать, что они «не осядут» в кармане у руководства.

Как известно между николаевским футбольным клубом и «Сигма-Спорт» и заключен договор. На договорных условиях это ЗАО выделяет ежемесячно 190 тысяч гривен на развитие бокса и футбола. У депутатов возник логичный вопрос, почему городской бюджет должен выделять еще. Мэр объяснил это тем, что потребности клубов растут, а о детском футболе город и вовсе забыл, поэтому программу нужно принять. Депутаты согласились и приняли с условием доработки.

Сама же программа предусматривает создание федераций футбола в каждом районе города, открытие и комплектация специализированных классов футбола в школах, ПТУ, лицеях и колледжах, проведение всеукраинских соревнований на призы клуба «Кожаный мяч», обеспечение детско-юношеских спортшкол инвентарем и оборудованием, ежегодное проведение конкурса «Лучший вратарь, защитник, полузащитник и нападающий года», создание аматорских футбольных клубов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...