27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Владимир Чайка объявил об отставке и собирался уехать в Трускавец

    В понедельник на сессии горсовета мэр не нашел взаимопонимания с депутатами В понедельник депутаты спешили на сессию горсовета, в коридорах пожимая друг другу руки и обмениваясь любезнос

    Автор: Чепова Анна
    В понедельник на сессии горсовета мэр не нашел взаимопонимания с депутатами
    В понедельник депутаты спешили на сессию горсовета, в коридорах пожимая друг другу руки и обмениваясь любезностями. Как всегда, была запланирована большая повестка дня. Ничего экстраординарного не предвиделось.

    В понедельник на сессии горсовета мэр не нашел взаимопонимания с депутатами

    altВ понедельник депутаты спешили на сессию горсовета, в коридорах пожимая друг другу руки и обмениваясь любезностями. Как всегда, была запланирована большая повестка дня. Ничего экстраординарного не предвиделось.

    Сессия началась с поздравлений. Городской голова Владимир Чайка приветствовал депутатов-именинников, а также николаевских каноистов Максима Прокопенко и Сергея Безуглого, ставших бронзовыми призерами чемпионата мира в британском Итоне.

    Затем четверо депутатов от «Блока Н. Витренко «Народная оппозиция» сделали заявление о выходе из фракции и пересели подальше от бывших соратников.

    Первые нотки напряжения почувствовались, когда «регионалы» попросили поставить в повестку дня вопрос о выделении 26 гектаров земли в Малой Коренихе, снятый с прошлой сессии с формулировкой «для доработки».

    Затем перед депутатами выступила заместитель городского головы Валентина Бондаренко. Она сообщила о намерениях городской общины взять кредит на покупку выставочного центра «ЭкспоНиколаев», который продает его нынешний собственник - «Райффайзенбанк-Аваль». Предварительная стоимость объекта составляет 13 миллионов гривен. Именно на такую сумму и планировалось взять кредит. Депутатам предоставили предварительный проект. Однако, бюджетная комиссия его «задробила», мотивировав тем, что они не видят финансовых перспектив в работе выставочного комплекса.

    В зале началась словесная перепалка: мэр предложил определить тогда и финансовую перспективу Николаевского зоопарка, а заодно и детских садиков, находящихся на балансе города. После чего в работе сессии объявили перерыв на 30 минут. Пока одни депутаты попивали кофеек, а другие в кулуарах вели жаркие дебаты, мэр проводил экстренное совещание со своими заместителями и руководителями депутатских фракций.

    После перерыва Владимир Чайка объявил о своей отставке. «В этом зале каждый депутат отстаивает интересы партии, а не города в целом. Нет заинтересованности в открытой и стабильной работе». По мнению В. Чайки, сессии горсовета превратились в своеобразные бои мэра с депутатским корпусом, особенно, когда речь идет о земельных вопросах.

    Мэр поблагодарил депутатов за работу, а когда ушел с журналистами на пресс-конференцию, в сессионном зале повисло гробовое молчание…

    К вечеру Владимир Дмитриевич обратился за помощью к медикам, - такой стресс не проходит бесследно. А ночью попала в больницу и Валентина Бондаренко.

    После сессии в здании мэрии было неуютно, хотя все службы работали в обычном режиме. Как сообщили в пресс-центре горисполкома, вчера утром Владимир Дмитриевич провел совещание и собирался в командировку.

    Сессию перенесли на среду. Возможно, на ней президиуму горсовета и всем остальным удастся убедить мэра не делать столь серьезный шаг.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments