18 сентября


Николаевский бадминтонист Денис Панченко - абсолютный чемпион Украины среди юниоров!

В ФОКе на Намыве состоялся чемпионат Украины по бадминтону среди юношей и девушек 1990 года рождения. Более 80 бадминтонистов из Киева, Донецка, Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Одессы, Л

В ФОКе на Намыве состоялся чемпионат Украины по бадминтону среди юношей и девушек 1990 года рождения. Более 80 бадминтонистов из Киева, Донецка, Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Одессы, Лисичанска три дня боролись на кортах НОК КДЮСШ.
p>В ФОКе на Намыве состоялся чемпионат Украины по бадминтону среди юношей и девушек 1990 года рождения. Более 80 бадминтонистов из Киева, Донецка, Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Одессы, Лисичанска три дня боролись на кортах НОК КДЮСШ.

Николаевцы показали достойную игру - в первой десятке мужской одиночной категории оказалось сразу пятеро наших земляков! А ведь уровень турнира не позволил многим призерам международных турниров попасть даже в число 24 лучших игроков.

Абсолютным чемпионом Украины стал николаевец, учащийся муниципального коллегиума Денис Панченко. Накануне ему было присвоено звание мастера спорта, и Денис показал игру, завоевав золотые медали во всех трех категориях. Еще один ученик муниципального коллегиума Михаил Ворона в паре с Артуром Джупиной стал бронзовым призером.

Были и драматические моменты. За три дня до чемпионата учащийся морского лицея Александр Перев сломал руку, но от игр не отказался и выступал в гипсе. Более того, он и Юлия Казаринова стали бронзовыми призерами в миксте, проиграв в полуфинале будущим чемпионам Д. Панченко и О. Чхеидзе (Днепропетровск)

У Юлии Казариновой был реальный шанс завоевать золото в паре. В решающей третьей партии вместе с М. Улитиной они вели в счете 19:17, от «золота» их отделяло два очка. Но мастеру спорта международного класса О. Чхеидзе и К. Варфоломеевой (Лисичанск) удалось вырвать победу 22:20…

Владимир Артемчук (морской лицей) в поединке за бронзовую медаль в третьей партии таки сломил сопротивление соперника - 23:21. Еще одна награда в медальную копилку области.

Председатель облсовета ФСО «Украина» Р. Г. Тимченко всегда верил в успех николаевских бадминтонистов и заботливо опекал их, открыв десять лет назад отделение бадминтона. Сегодня директор НОК КДЮСШ В. В. Титаренко создает все условия для мастеров ракетки и волана.

Опорным видом спорта бадминтон является в Донецке, Днепропетровске и Харькове, но статистика говорит о том, что и в Николаеве бадминтон заслуживает большего внимания - одиннадцать человек уже входят в списки сильнейших бадминтонистов Украины. Так, на отборочные турниры кубка Европы, в которых должны играть Ю. Казаринова, Д. Панченко и А. Бурлака, средства в бюджете не предусмотрены. Тренеры С. Ю. Косенчук, А. Кунин и С. Н. Косенчук вынуждены обращаться к тем, кто уже многие годы стабильно оказывает спонсорскую помощь - это НОД АППБ «Аваль». Как же не хочется, чтобы мы готовили команды для Киева и Донецка…

С 2005 года федерация бадминтона Украины стала проводить чемпионаты в разных возрастных группах, и николаевские бадминтонисты регулярно побеждают и становятся призерами. Чемпионат в ФОКе на Намыве наглядно это продемонстрировал: николаевцы завоевали больше медалей, чем днепропетровцы!

Признавая уровень николаевских бадминтонистов и высокую организацию турниров, проводимых в Николаеве, федерация бадминтона Украины предложила Европейской федерации бадминтона включить в европейский календарь на 2007 год международный турнир в городе Николаеве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments