22 июля


Президент МФК «Николаев» Сергей Дергунов: Если нам не помогут, то мы будем вынуждены распустить команду

На Николаевском областном телевидении состоялась передача, посвященная проблемам МФК «Николаев». Время, выделенное для прямого эфира, не позволило президенту футбольного клуба Сергею Дергуно

altНа Николаевском областном телевидении состоялась передача, посвященная проблемам МФК «Николаев». Время, выделенное для прямого эфира, не позволило президенту футбольного клуба Сергею Дергунову ответить на вопросы зрителей, позвонивших в телестудию во время прямого эфира.

altНа Николаевском областном телевидении состоялась передача, посвященная проблемам МФК «Николаев». Время, выделенное для прямого эфира, не позволило президенту футбольного клуба Сергею Дергунову ответить на вопросы зрителей, позвонивших в телестудию во время прямого эфира. Сергей Владимирович обратился в редакцию «Николаевских новостей» с просьбой опубликовать в газете заданные ему вопросы и ответы на них.

Вопрос от Андрея Левенца: Когда завершится реконструкция Центрального городского стадиона, и чем сейчас занимается Сергей Бугай?

- Стадион - коммунальная собственность города Николаева, и ваш вопрос, видимо, следует адресовать мэру Владимиру Чайке и депутатам городского совета.

Сергей Бугай в штате клуба и стажируется на тренерскую работу.

Вопрос от Олега Быканова: Почему вы не предлагаете тренировать МФК «Николаев» таким прекрасным игрокам в прошлом и нынешним тренерам, как Леонид Николаенко и Сергей Морозов?

- В клубе сейчас работает тренером также ранее прекрасный футболист Вячеслав Мазарати. Кроме Сергея Бугая, у нас находится на стажировке и Владимир Пономаренко. Что касается Сергея Морозова и Леонида Николаенко, то все еще может быть.

Вопрос из Южноукраинска от Сергея Горностая: Есть ли перспектива развития клуба, его инфраструктуры до уровня «Динамо», «Шахтера», «Днепра», других команд высшей лиги?

- В ближайшее время такой перспективы не вижу. Необходимы серьезные финансовые вложения, а желающих вложить деньги в убыточное предприятие, каким является футбольный клуб, пока нет.

Вопрос от Валентина Николаевича: Не много ли человек «кормится» вокруг команды?

- Клуб имеет штатное расписание, рекомендованное Федерацией футбола Украины. Каждый сотрудник, согласно своим функциональным обязанностям, выполняет поставленную перед ним задачу. «Подснежников» в клубе не держим.

Вопрос от Геннадия Маскаева: Планируется ли строительство запасного тренировочного поля?

- Да, планируется. В стадии завершения находится рабочий проект тренировочного футбольного поля с развитой инфраструктурой, в частности, с трибунами для зрителей и раздевалками для команд. Затем будет проведена комплексная экспертиза, и после получения положительного заключения начнется строительство.

Вопрос от Юрия Кучера: Когда команда планирует войти в высшую лигу? И будет ли спонсор в нашем городе, как в киевском «Динамо» или «Шахтере»?

- Двери клуба открыты для любого спонсора, но желающих пока нет. Я уже не говорю о высшей лиге. Сейчас стоит вопрос о сохранении команды вообще.

Вопрос от Ивана Петровича Харитонова: Что вы лично сделали для николаевского футбола?

- Президентом клуба работаю уже шесть лет. До меня эту должность занимало много людей, которые работали от трех дней до девяти месяцев. Помимо президентства также работаю со своими компаньонами в ряде фирм, которые финансируют футбольный клуб. На протяжении этого времени дважды стоял вопрос о роспуске команды, но благодаря нам, мэру Владимиру Чайке мы ее сохранили.

Сейчас такая ситуация возникла в третий раз. Если не будет помощи, мы распустим команду. Что касается спонсоров, то, повторю, двери клуба открыты для любого из них.

Просмотров:

comments powered by HyperComments