25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Первый звонок «Нибулона»

    Компьютеры, музыкальные центры и мячи получили 1 сентября школьники Николаевщины от предприятия Алексея Вадатурского Больше семидесяти приглашений на первый звонок получил накануне 1 сен

    Компьютеры, музыкальные центры и мячи получили 1 сентября школьники Николаевщины от предприятия Алексея Вадатурского
    Больше семидесяти приглашений на первый звонок получил накануне 1 сентября генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский. Причем, звали его не только в николаевские, но и в школы со всей Украины - от Винницкой области до Луганской.

    Компьютеры, музыкальные центры и мячи получили 1 сентября школьники Николаевщины от предприятия Алексея Вадатурского

    Больше семидесяти приглашений на первый звонок получил накануне 1 сентября генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский. Причем, звали его не только в николаевские, но и в школы со всей Украины - от Винницкой области до Луганской.

    altА ведь, казалось бы, «Нибулон» - предприятие аграрное, национальный зернотрейдер и инвестор. Почему же Алексей Афанасьевич оказался столь востребован школами 1 сентября во всех уголочках Украины? Да потому, что «Нибулон» ежегодно оказывает украинским школам благотворительную помощь в размере двух миллионов гривен! Поэтому и хотят директора учебных заведений и школьники лично поблагодарить Алексея Вадатурского.

    Конечно, проехаться 1 сентября по всем адресам, откуда поступили приглашения, было невозможно. Алексей Вадатурский выбрал 51-ю и 57-ю школы города Николаева. Выбор не случаен. Школе №51 в Соляных «Нибулон» подарил музыкальный центр (чуть раньше - компьютеры), а в 57-й, расположенной на Намыве, отремонтировал второй компьютерный класс. Кстати, компьютеры в этой школе, как во многих других, тоже от «Нибулона».

    В школе №57 Алексей Афанасьевич провел маленькое социологическое исследование: поинтересовался у учеников одного из классов, сколько из них имеет дома доступ к интернету. Оказалось, всего трое… Да и компьютеры есть далеко не у каждого. Безусловно, благодаря «Нибулону», многие маленькие николаевцы уже восполнили свои пробелы в компьютерной грамоте. А кое-кто сделает это в ближайшем будущем. Главное, по мнению руководителя «Нибулона», то, что в этих двух школах дети начнут изучать информатику с пятого класса.

    altВпрочем, особое внимание Алексея Афанасьевича к школе №57 вызвано еще и ее местоположением. На Намыве, где в Заводском районе расположен терминал фирмы, в основном живут работники ЧСЗ - завода, который дышит на ладан благодаря стараниям горе-собственничков братьев Чуркиных. Родители многих школьников из

    57-й остались без работы, часть не получает зарплату. Алексей Вадатурский считает своим долгом помочь их детям.

    Перечислять благотворительные акции «Нибулона» в помощь школам - дело долгое. Вот лишь некоторые из них. 1 сентября представители «Нибулона» передали разным школам Украины 400 мячей - футбольных, баскетбольных, волейбольных, гандбольных. В 57-й школе Алексей Вадатурский бросил мячи детям и… чуть не сорвал праздничную линейку. Обрадованная ребятня едва не устремилась с замечательными подарками на спортивную площадку, чтобы обкатать мячики в деле.

    Впрочем, первого сентября «Нибулон» сделал подарки не только этим школам. Музыкальные центры достались 53-й школе города Николаева и Владимировской школе Доманевского района. Краснопольская школа Врадиевского района теперь с компьютерами. В Журахивской школе на Луганщине, Михайловской школе Веселиновского района и Кривоозерской школе №1 отремонтировали системы отопления. В Широколановской школе оборудована столовая - куплены новые холодильники, столы, стулья, посуда. Первоклассникам села Лидиевка Доманевского района «Нибулон» приобрел школьную форму, а летом лидиевские дети отдохнули на море. Не лишним будет напомнить, что все школы этого района компьютеризированы предприятием Алексея Вадатурского.

    Для двух тысяч детей со всей области летом были организованы экскурсии по зерноперегрузочному терминалу «Нибулона». Предприятие устроило для них поездки в «Водолей», прогулки на катере. А еще «Нибулон» помогает юным спортсменам и коллективам художественной самодеятельности региона, предоставляет транспорт для поездок на соревнования, конкурсы и концерты.

    Дети - это будущее нашей страны. Дети из семей разного достатка должны получать доступ к равноценному образованию. Только тогда жить в Украине будет лучше, и общество начнет прогрессировать. Только так можно воспитывать патриотов родного города и Украины, - уверен Алексей Вадатурский.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments