17 июля


Вместе за чистый город!

Экологическую программу компании «Сан Интербрю Украина» поддержала николаевская городская община Весело было на улице Советской в минувшие выходные. Своеобразный праздник-акцию подар

altЭкологическую программу компании «Сан Интербрю Украина» поддержала николаевская городская община
Весело было на улице Советской в минувшие выходные. Своеобразный праздник-акцию подарили горожанам николаевские пивовары.

Экологическую программу компании «Сан Интербрю Украина» поддержала николаевская городская община

Весело было на улице Советской в минувшие выходные. Своеобразный праздник-акцию подарили горожанам николаевские пивовары.

alt
А поводом для этого стало подведение первых итогов работы экологической программы «Вместе за чистый город». Инициатором этой программы, которая стартовала в начале лета, стало Николаевское отделение компании «Сан Интербрю Украина». Причем, сразу же поддержали эту программу городские власти и в первую очередь компания «ЭТС Украина», которая внедряет в городе уже шестой год систему раздельного сбора твердых бытовых отходов.

Приветствовали николаевцев на празднике технический менеджер Николаевского отделения компании «Сан Интербрю Украина» Николай Мазуренко, заведующий отделом охраны окружающей природной среды Николаевского горисполкома Дмитрий Мац, директор «ЭТС Украина» Игорь Михайлов.

Николай Мазуренко напомнил горожанам о том внимании, которое уделяет «Сан Интербрю Украина» вопросам экологии. Приятно, что инициированную программу «Вместе за чистый город» поддержали многие николаевцы. «Мы помогали и будем помогать сделать город Николаев чище», - сказал Н. Мазуренко.
alt

Программа «Вместе за чистый город» проводится в городе Николаеве впервые. Цель ее - обеспечение экологической стабильности города и развитие системы обращения с твердыми бытовыми отходами. В частности, особое внимание уделяется информированию населения, почему важно разделять при утилизации бытовые отходы и как рационально их использовать. Мало кто раньше знал, что из одной переработанной пластиковой бутылки можно изготовить, например, школьную линейку-угольник.

Около 40 процентов продукции Николаевского отделения компании «Сан Интербрю Украина» выпускается в популярных сегодня пластиковых бутылках. Это удобно для потребителя и практично. Но при этом возникает ряд проблем. Поэтому предприятие беспокоится не только об экологической чистоте города, но и о правильной утилизации пэт-тары.

Первые месяцы работы программы «Вместе за чистый город» уже дали реальные результаты. Поддержали акцию и николаевцы. С улиц, дворов и парков уже собрали на утилизацию около 16 тысяч пластиковых бутылок. На территории ЖКХ «Проспект» были установлены 20 контейнеров для раздельного сбора пластиковых бутылок. С начала июня около двадцати тысяч жителей 70-го микрорайона города Николаева внесли ощутимый вклад в улучшение экологического состояния областного центра. Николаевцы утилизировали пластиковые бутылки из-под пива и безалкогольных напитков в специальные контейнеры, подавая пример остальным горожанам.

- Мы рады сотрудничеству с компанией «Сан Интербрю Украина», - сказал директор компании «ЭТС Украина» Игорь Михайлов. - Наше предприятие ежемесячно утилизирует десятки тонн пэт-бутылок уже несколько лет. Теперь, когда жители областного центра стали складывать пэт-тару в специальные контейнеры, нам, конечно, стало легче работать. Ведь количество твердых бытовых отходов растет с каждым годом. И только от всех нас зависит, насколько чистым будет наш город.

Дмитрий Мац отметил, что только в этом году за счет местного бюджета было приобретено 1618 специальных контейнеров. Инвесторы приобрели 40 евроконтейнеров за свой счет. Но таких специальных контейнеров, к сожалению, еще не хватает для обеспечения областного центра. Поэтому горисполком приветствует инициативу компании «Сан Интербрю Украина» и активно будет участвовать в программе «Вместе за чистый город».

Причем, компания «Сан Интербрю Украина» показала пример реальной заботы предприятия об окружающей природной среде.

Что касается николаевцев, то они были активными во время праздника-акции. Учились правильно забрасывать бутылки в контейнеры, делились своими знаниями и изобретениями, что и как можно изготовить из пластиковых бутылок, сочиняли тут же стихи о том, как сделать город Николаев чистым. Веселили взрослых и детей николаевские и херсонские артисты и певцы. С юмором проходили конкурсы и эстафеты. И, конечно, самые активные участники праздника получили сувениры и призы от Николаевского отделения компании «Сан Интербрю Украина». Николаевцы были единодушны: только вместе мы сможем сделать наш город чище.

Просмотров:

comments powered by HyperComments