17 сентября


Работодатели откажутся от зарплаты в «конвертах»?

Министерство труда и социальной политики намерено в 2007 году уменьшить нагрузку на работодателя, снизив нагрузку на фонд оплаты труда на 10 процентов.Министерство труда и социальной политик

Министерство труда и социальной политики намерено в 2007 году уменьшить нагрузку на работодателя, снизив нагрузку на фонд оплаты труда на 10 процентов.

Министерство труда и социальной политики намерено в 2007 году уменьшить нагрузку на работодателя, снизив нагрузку на фонд оплаты труда на 10 процентов. Об этом заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Он напомнил, что на сегодняшний день нагрузка на фонд оплаты труда составляет 41,5 процента, из которых 3,5 процента оплачивает наемный работник, а 38 процентов - работодатель. Кроме того, наемный работник еще выплачивает 13 процентов подоходного налога. Таким образом, общая нагрузка на фонд оплаты труда составляет 54,5 процента.

Минтруда намерено снизить нагрузку на работодателя путем перераспределения взноса, при котором на долю работодателя будет приходиться 29 процентов, а доля отчислений наемного работника увеличится на 12,9 процента. По словам Папиева, эта мера направлена на легализацию заработной платы. «Мы хотим своим союзником сделать работодателя, чтобы ему было более выгодно официально выплачивать заработную плату, чем прятаться и выплачивать ее в конверте», - отметил министр.

Планируется переход на единый социальный взнос. Министр напомнил, что необходимо будет ввести еще социальное страхование, что составит дополнительную нагрузку на фонд оплаты труда +3,5 процента.

Просмотров:
comments powered by HyperComments