20 октября

Почти все украинское вино - сплошная подделка?

Общественная организация «Украинский алкогольный конгресс» считает, что 90 процентов украинского вина, находящегося в продаже, является поддельным, - сообщают «Украинские новости».Общественн

Общественная организация «Украинский алкогольный конгресс» считает, что 90 процентов украинского вина, находящегося в продаже, является поддельным, - сообщают «Украинские новости».

Общественная организация «Украинский алкогольный конгресс» считает, что 90 процентов украинского вина, находящегося в продаже, является поддельным, - сообщают «Украинские новости».

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления конгресса Олег Авдеев. По его словам, большинство вин изготовлено из некачественного сырья с добавлением синтетических смесей, позволяющих быстро производить вино в больших количествах.

Среди причин увеличения подделок вина он называет нехватку сырья, устаревшее оборудование на винных заводах и отсутствие регулирования рынка. В частности, за последние 15 лет из более 400 тысяч гектаров виноградников на сегодняшний день осталось не более 50. Дефицит сырья привел к тому, что на рынке появилось большое количество подделок.

Авдеев отметил, что сейчас Украинский алкогольный конгресс инициировал проверку производителей вина и ведет два судебных процесса против фальсификаторов, а также инициирует пересмотр существующего законодательства с целью перевода вина в разряд отрасли продуктов питания.

По оценкам Украинского алкогольного конгресса, дефицит виноматериалов в текущем году составит около 50 процентов из-за вымерзания 40-50 процентов виноградников. По словам Авдеева, в различных регионах процент вымерзания виноградников составил от 40 до 90 процентов. Что касается Николаевской области, то он как раз и называет 90 процентов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments