24 июля


Первый гидроагрегат Ташлыкской ГАЭС включен в энергосеть Украины

В субботу в 3.41 первый гидроагрегат Ташлыкской ГАЭС синхронизирован и включен в энергосеть Украины в режиме синхронного компенсатора. Этому событию предшествовали несколько суток напряженно

В субботу в 3.41 первый гидроагрегат Ташлыкской ГАЭС синхронизирован и включен в энергосеть Украины в режиме синхронного компенсатора. Этому событию предшествовали несколько суток напряженной подготовки.

В субботу в 3.41 первый гидроагрегат Ташлыкской ГАЭС синхронизирован и включен в энергосеть Украины в режиме синхронного компенсатора.

Этому событию предшествовали несколько суток напряженной подготовки. Начиная с 23 августа, шла отработка различных пусковых режимов. Экплуатационный персонал и наладчики, обеспечивающие пусковые операции, работали круглосуточно. Первые обороты гидроагрегата от тиристорного пускового устройства с осушенной проточной системой были сделаны 24 августа, в День Независимости Украины.

Сегодня на Ташлыкской ГАЭС продолжается настройка двух основных систем: регулятора и автоматики турбины. Ее завершение позволит выполнить условия для испытаний гидрогенератора в насосном режиме и приступить к заполнению верхнего водоема ГАЭС.

Просмотров:

comments powered by HyperComments