16 июля


Незваные гости

Из Николаевской области только в этом году выдворено 133 нелегальных мигранта Вопросам нелегальной миграции на Николаевщине, а также криминогенной обстановке в здравницах области была по

Из Николаевской области только в этом году выдворено 133 нелегальных мигранта
Вопросам нелегальной миграции на Николаевщине, а также криминогенной обстановке в здравницах области была посвящена вчерашняя пресс-конференция в областном УМВД.

Из Николаевской области только в этом году выдворено 133 нелегальных мигранта

Вопросам нелегальной миграции на Николаевщине, а также криминогенной обстановке в здравницах области была посвящена вчерашняя пресс-конференция в областном УМВД. На вопросы журналистов отвечали заместитель начальника Николаевского облУМВД подполковник Сергей Драчевский и начальник паспортно-визовой службы Николаевской области Владимир Иванов.

Как сообщил Сергей Драчевский, с начала года в области выявлено 908 нарушений правил пребывания иностранцев в Украине. В основном, это выходцы из Средней Азии, Молдовы и Кавказа. К административной ответственности за нарушение иностранными гражданами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через ее территорию привлечено 676 иноземцев. Такому же наказанию подверглись десять должностных лиц организаций, принимавших иностранцев, а также 203 физических лица, пригласивших иностранцев по частным делам. Эти люди не обеспечили своевременную регистрацию гостей на территории Украины.

Всего на Николаевщине к концу августа было выявлено 146 нелегальных мигрантов. 133 уже выдворены из страны. В отношении остальных решается вопрос о такой мере. 18 иностранцев, чья личность требовала выяснения перед тем, как их «попросили» из Украины, погостили в приемнике-распределителе. Кстати, выдворение происходит за счет государства, а сама процедура возложена на плечи паспортно-визовой службы.

Ста двадцати иностранцам, нарушившим законы Украины, в дальнейшем запрещен въезд на территорию страны на разные сроки. Сокращен срок пребывания в Украине 119 иностранным гражданам.

По словам Владимира Иванова, для Николаевской области характерна трудовая миграция. Многие мигранты не спешат регистрироваться, некоторые идут на преступления. Еще свежо в памяти нападение в Снигиревском районе на турка-месхетинца, который вез на работу нанятых им в городе Николаеве выходцев из Средней Азии. Те на полпути избили новоявленного работодателя и ограбили.

Не остается без внимания руководства УМВД Украины в Николаевской области и безопасность граждан в местных здравницах. Всего на черноморском побережье Николаевщины насчитывается 197 пансионатов, баз отдыха и других оздоровительных учреждений. Ежегодно здесь отдыхает около полумиллиона человек.

С начала курортного сезона милиция области провела три операции «Берег», в которых было задействовано около семисот сотрудников органов внутренних дел. Но полностью избежать преступлений не удалось. Летом на территории Коблево-Рыбаковской и Очаковской зон отдыха было зарегистрировано 31 преступление: 28 краж личного имущества (21 раскрыта), одна кража государственного имущества, одно ограбление и одно нанесение телесных повреждений средней тяжести (все раскрыты).

Просмотров:

comments powered by HyperComments