22 июля


Дело о военных «валютчиках», задержанных в Николаевском аэропорту, уже в суде

Генеральная прокуратура направила в военный апелляционный суд Южного региона уголовное дело по обвинению одного из командиров украинского миротворческого контингента в Ираке в контрабанде ва

Генеральная прокуратура направила в военный апелляционный суд Южного региона уголовное дело по обвинению одного из командиров украинского миротворческого контингента в Ираке в контрабанде валюты.

Генеральная прокуратура направила в военный апелляционный суд Южного региона уголовное дело по обвинению одного из командиров украинского миротворческого контингента в Ираке в контрабанде валюты.

Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба Генпрокуратуры. Военный обвиняется в попытке перевезти из Ирака более 40 тысяч долларов, скрыв их от таможенного контроля.

Пресс-служба не уточнила имени обвиняемого. Напомним, что в июле 2005-го Генпрокуратура закончила досудебное следствие по делу генерал-майора Сергея Савченко, который обвиняется в контрабанде валюты в период, когда он занимал должность командира украинского миротворческого контингента в Ираке.

Уголовное дело против Савченко было возбуждено по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса «Контрабанда», которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией предметов контрабанды. Ранее Генпрокуратура задержала Савченко по подозрению в контрабанде во время руководства миротворческим контингентом в Ираке.

В феврале 2005 года Служба безопасности Украины совместно с Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой задержала группу военнослужащих при попытке незаконного ввоза в Украину из Ирака свыше 300 тысяч долларов.

Пресс-служба минобороны сообщила, что валюта у военнослужащих была обнаружена, когда они на самолете Ил-76 Украинской авиационно-транспортной компании министерства обороны приземлились в городе Николаеве. Этот самолет доставил из Багдада тело умершего в Ираке 6 февраля подполковника Романа Середницкого.

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года и закончилась в конце декабря 2005-го.

Просмотров:

comments powered by HyperComments