22 июля


23-летним «ребятятам» отменили помощь

В Украине малообеспеченные семьи не будут получать помощь на ребенка с 18 до 23 лет. Кабинет министров отменил продление предоставления малообеспеченным семьям помощи на ребенка с 18 до 23 л

В Украине малообеспеченные семьи не будут получать помощь на ребенка с 18 до 23 лет. Кабинет министров отменил продление предоставления малообеспеченным семьям помощи на ребенка с 18 до 23 лет, о чем сказано в постановлении Кабмина №1215, которым правительство отменяет ряд решений предыдущего Кабмина.

В Украине малообеспеченные семьи не будут получать помощь на ребенка с 18 до 23 лет.

Кабинет министров отменил продление предоставления малообеспеченным семьям помощи на ребенка с 18 до 23 лет, о чем сказано в постановлении Кабмина №1215, которым правительство отменяет ряд решений предыдущего Кабмина.

Так, Кабмин остановил действие постановления №1060 от 1 августа, которым вводилось такое продление. Отметим, что ранее Кабмин постановлением №1060 от 1 августа продлил предоставление малообеспеченным семьям помощи на ребенка с 18 до 23 лет. Этим постановлением Кабмин внес изменения в порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми.

Предусматривалось, что если ребенок учится на дневной форме обучения в высших учебных заведениях I-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведениях, малообеспеченные родители и усыновители будут получать помощь до окончания ребенком учебного заведения, но не дольше, чем до достижения ребенком 23-х лет. Сейчас малообеспеченные, одинокие родители и усыновители получают помощь на ребенка до достижения им 18 лет.

Кабмин также постановлением №1060 внес изменения в расчет помощи на детей одиноким матерям, предусмотрев, что размер такой помощи при любых условиях будет не меньше 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, ранее размер помощи был 10 процентов. Помощь на детей получает 381 тысяча семей, передают «Українські Новини».

Просмотров:

comments powered by HyperComments