17 ноября


Николаевские фристайлисты уже на лыжах!

Лыжный акробат Александр Абраменко - призер первого турнира нового сезона под эгидой FIS в Чехии В августе начался сезон у фристайлистов. Первым официальным турниром, состоявшимся под эг

Лыжный акробат Александр Абраменко - призер первого турнира нового сезона под эгидой FIS в Чехии
В августе начался сезон у фристайлистов. Первым официальным турниром, состоявшимся под эгидой FIS, стал «Чехия оупен» в акробатпарке в Штитах.

Лыжный акробат Александр Абраменко - призер первого турнира нового сезона под эгидой FIS в Чехии

В августе начался сезон у фристайлистов. Первым официальным турниром, состоявшимся под эгидой FIS, стал «Чехия оупен» в акробатпарке в Штитах.

Город Николаев представлял 18-летний Александр Абраменко, участник Олимпийских игр в Турине. Саша уверенно чувствовал себя в компании олимпийского чемпиона Алеша Валенты из Чехии, своих более опытных земляков Станислава Кравчука и Игоря Ишутко.

После первой финальной попытки Абраменко - второй, Валента - первый, Кравчук - четвертый. После второго прыжка на воду николаевец переместился на третье место, а на второе взобрался Кравчук, Валента же еще больше укрепил свое лидерство. Эта тройка осталась на завоеванных позициях и после заключительной попытки.

Третье место на довольно представительном турнире - отличный результат для юного Абраменко, которого подготовил заслуженный тренер Украины Юрий Кобельник. Воспитанник николаевской школы фристайла Игорь Ишутко, который ныне выступает за Закарпатье, занял пятое место.

В соревнованиях среди женщин победила олимпийская чемпионка Турина Эвелин Лю из Швейцарии. На втором месте Татьяна Козаченко из Ровно, на третьем - Надежда Диденко из Ивано-Франковска.

Спустя неделю на турнире в Швейцарии николаевцев не было. Среди украинцев лучший результат показал Станислав Кравчук, опять финишировавший вторым. Победил призер туринской Олимпиады белорус Дмитрий Дащинский. У женщин на первом месте австралийка Джеки Купер, Эвелин Лю - вторая, воспитанница николаевского тренера Виталия Шведова Алла Цупер из Белоруссии - третья.

Фристайл. «Чехия оупен». Штити.
Мужчины.
1. А. ВАЛЕНТА (Чехия) - 400,61
2. С. КРАВЧУК (Украина) - 380,16
3. А. АБРАМЕНКО (Украина, Николаев) - 373, 59
…5. И. ИШУТКО (Украина) - 237,55
Женщины
1. Э. ЛЮ (Швейцария) - 204,75
2. Т. КОЗАЧЕНКО (Украина) - 179,42
3. Н. ДИДЕНКО (Украина) - 160,07

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...