17 ноября


Степовской «Колос»: мы тоже пентакампеоны!

В субботу на Центральном городском стадионе разыгран кубок Николаевской области по футболу «Колос» (Степовое) - «Строитель» (Николаев) - 1:0 в доп. время (0:0, 0:0, 1:0, 0:0). Бе

В субботу на Центральном городском стадионе разыгран кубок Николаевской области по футболу
«Колос» (Степовое) - «Строитель» (Николаев) - 1:0 в доп. время (0:0, 0:0, 1:0, 0:0).
Безоговорочным фаворитом финала был «Колос». Однако, как это часто бывает в кубковых встречах, «Строитель» постарался опровергнуть предматчевые прогнозы.

В субботу на Центральном городском стадионе разыгран кубок Николаевской области по футболу

«Колос» (Степовое) - «Строитель» (Николаев) - 1:0 в доп. время (0:0, 0:0, 1:0, 0:0).
26 августа. Николаев. Центральный городской стадион. 300 зрителей. Арбитр Р. Калита, ассистенты В. Миланич, И. Ставка. Делегат В. Науменко.
Гол: Пащук (103).

Безоговорочным фаворитом финала был «Колос». Однако, как это часто бывает в кубковых встречах, «Строитель» постарался опровергнуть предматчевые прогнозы. В самом дебюте встречи команда тренера Леонида Малого создала три-четыре острейших момента у ворот степовчан, а после удара Роенко лишь штанга уберегла «Колос» от гола.

Постепенно стартовый порыв строителей спал, и уже «Колос» заиграл в своей обычной манере: широко и грамотно, стараясь нащупать слабые места в обороне соперника. Нужные слова, чтобы приободрить команду, нашел тренер Виктор Журов. Вел партнеров вперед неутомимый капитан степовчан Беличко. В одном из эпизодов молодой голкипер «Строителя» Кравченко прерывал выпад Ташкинова. Атакующим казалось, что был фол, а обороняющиеся имели, естественно, иное мнение.

Вторая 45-минутка началась с минуты молчания в память о трагически погибшем тренере Е. М. Кучеревском. Игра после этого шла еще более напряженно. Чувствовалось, что судьбу встречи решит один забитый мяч. «Строители» едва не забили дальним ударом, а форвард «Колоса» Белый промахнулся с убойной позиции. В конце основного времени победу степовчанам мог принести Бельчик, но и его выстрел прошел мимо цели. Назначается дополнительное время. На исходе первой 15-минутки Бельчик выводит на оперативный простор Пащука, который двумя касаниями сперва подработал мяч, а затем пробил в дальний угол. 1:0. Так забивал второй гол Максим Шацких в ворота «Фенербахче». Тут же «Строитель» мог сравнять результат, удар Тормозова отразила перекладина.

В упорной борьбе прошла еще одна 15-минутка. Самоотверженно защищал ворота степовчанин Шилов. При поддержке зрителей команды старались изменить счет. Но финал так и завершился - со счетом 1:0 победил «Колос».

Кроме дипломов, медалей и самого трофея, обладатель кубка области был награжден комплектом игровой формы. Лучшими игроками финала признаны Пащук («Колос») и Процышин («Строитель»).

Поздравил степовчан и их зарубежный поклонник Курт Пфайфер, президент ФК «Трабен-Трахбах». Это он был инициатором участия команды детей Николаевского района в традиционном турнире в немецком городке. И вот прибыл с женой на Николаевщину с ознакомительным визитом.

Итак, «Колос» (Степовое) - пятикратный обладатель кубка Николаевской области, еще четырежды команда была финалистом. Команда «Строитель» совершила маленький подвиг, пробившись в финал впервые за годы независимости (с 1992 года). И почти на равных играла в течение 120 минут с лидером областного футбола.

Тренер «Строителя» Леонид Малый отметил, что судьбу кубка решил один точный удар. «Строителю» не повезло с реализацией выгодных моментов в начале встречи. Удача была на стороне «Колоса», а сама игра держала всех в напряжении до последних секунд. Л. Малый считает, что «Строитель» в финале показал все лучшее, что имеет на сегодняшний день, сыграл с желанием и самоотдачей.

Президент «Колоса» Владимир Погорелов:

- Каждый финал кубка на предыдущий не похож, имеет свои особенности. Приятно, что наши ребята после тяжелейшего турнира на Тернопольщине, сумели собраться и завоевали в непростой борьбе кубок Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...