15 ноября


Чемпионат украины среди сельских команд

Копилка наград степовского «Колоса» пополнилась бронзовыми медалями Главный тренер «Колоса» Виктор Журов (на снимке) отметил, что финал чемпионата Украины собрал на Тернопольщине команды

Копилка наград степовского «Колоса» пополнилась бронзовыми медалями
Главный тренер «Колоса» Виктор Журов отметил, что финал чемпионата Украины собрал на Тернопольщине команды достаточно высокого уровня.

Копилка наград степовского «Колоса» пополнилась бронзовыми медалями

Матчи «Колоса»: «Авангард» (Черниговская область) - 2:1 (голы Беличко, Белый), «Лісовик» (Ровенская область) - 4:1 (Ташкинов, Пащук, Сторублевцев, Сацюк), «Подолье» (Копычинцы) - 0:4, «Авангард» (Сутиски) - 1:0 (Белый), «Единство-2» (Плиски) - 2:2 (Беличко, Бельчик).

Главный тренер «Колоса» Виктор Журов отметил, что финал чемпионата Украины собрал на Тернопольщине команды достаточно высокого уровня. Если бы они выступали, например, в чемпионате Николаевской области, то, безусловно, боролись бы за самые высокие места. Первый тайм стартовой встречи с командой с Черниговщины прошел при перевесе «Колоса», забившего один мяч. Во втором тайме соперники пропустили от степовчан, но вскоре сократили счет. Но «Колосу» удалось победить 2:1.

В матче с ровенчанами тренер дал отдохнуть ведущим игрокам, счет открыли лишь под занавес первой половины встречи. И все же перевес над «Лісовиком» сомнений не вызывал, уверенная победа - 4:1.

Третий матч сложился неудачно: степовчане не реализовали свои моменты, а «Подолье» практически все шансы использовало - 0:4. Любопытно, что два мяча наши земляки пропустили после аутов, а при счете 0:1 Пащук не забил пенальти.

На первом этапе финала восемь команд играли в двух группах по четыре команды. В решающий пул вышли по две лучшие команды. Из «нашей» группы - «Подолье» и «Колос», из другой - команды Сутиски и Плиски. Одно огорчало: «Подолье» имело три «золотых» очка, а «Колос» - ноль. В такой ситуации права на осечку уже не было. И команда тренера Журова собранно провела матч с хорошо знакомой по выступлению в отборочном турнире командой «Авангард» (Сутиски). На исходе встречи решающий удар нанес Белый - 1:0. Кстати, вместе с ним лучше других на турнире сыграли Берегуля, Мышко, Беличко, Зеленский, Бельчик, Ташкинов.

Предстоял заключительный матч с командой «Единство-2». Расклад среди финалистов был такой, что неудача могла отбросить «Колос» за черту призеров. Все четыре команды имели в активе по три очка. В случае равенства очков пришлось бы считать разницу забитых и пропущенных мячей. А у степовчан она была далеко не самая привлекательная - 1:4. Оба последних матча проходили в одно время. Соперник степовчан был не лыком шит: дубль клуба «Единство» (Плиски), преследовавший амбициозные задачи. 2:2 - так сыграли наши земляки с командой Плиски. Пропустили с пенальти в дебюте, сравняли через семь минут. Инициатива была у «Колоса», но в завершении атак не хватало точности и удачи. Во втором тайме соперник забил второй мяч, а степовчане остались в меньшинстве: с поля были удалены Пащук и Ташкинов. И все же успех сопутствовал «Колосу» - за три минуты до конца счет сравнял Бельчик. Полузащитник ворвался в штрафную и мощным ударом отправил мяч в дальний угол.

Минут за десять до конца уже был известен результат второй встречи: «Подолье» крупно обыграло «Авангард» (Сутиски) и практически оформило чемпионство. «Единство-2» финишировало вторым, «Колос» - третьим.

Команда из Степового была награждена грамотами, медалями и памятным кубком. Вскоре позвонил и руководитель команды Владимир Григорьевич Погорелов. Он с пониманием воспринял известие о выигрыше третьего места, а надежды на «золото» пока отложены минимум на год. «Само выступление в таком турнире, - рассказывает Виктор Журов, - очень престижно! Особенно если учесть то, что чемпионат был возрожден, а проводился в последний раз в 2000 году. Наша команда является одним из фаворитов этого турнира, в активе «Колоса» - звание чемпиона Украины 1998 года, трижды мы выигрывали серебряные награды. И вот впервые завоевали бронзовые медали».

Виктор Журов подчеркнул, что теперь перед командой стоит главная цель - как можно успешнее выступить в чемпионате области. «Колос» постарается вернуть себе звание обладателя кубка газеты «Рідне Прибужжя» памяти журналиста Н. Баранова.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...