18 декабря


В августовском рейтинге IAAF - четверо украинских легкоатлетов с николаевскими корнями

На вершине мирового рейтинг-листе IAAF, который на минувшей неделе обнародовала эта международная легкоатлетическая федерация, находятся эфиопская бегунья Месерет Дефар (5000 метров) и сприн

altНа вершине мирового рейтинг-листе IAAF, который на минувшей неделе обнародовала эта международная легкоатлетическая федерация, находятся эфиопская бегунья Месерет Дефар (5000 метров) и спринтер из Ямайки Асафа Пауэлл.
altНа вершине мирового рейтинг-листа IAAF, который обнародовала эта международная легкоатлетическая федерация, находятся эфиопская бегунья Месерет Дефар (5000 метров) и спринтер из Ямайки Асафа Пауэлл.
В рейтинге по отдельных легкоатлетическим видам в сотне лучших находится четыре легкоатлета, судьба которых связана с городом Николаевом. У мужчин - прыгунов в высоту - Андрей Соколовский, который тренируется у николаевского тренера Юрия Сергиенко, занимает 12-ю позицию. А список ста лучших прыгунов возглавляет россиянин Ярослав Рыбаков.
В рейтинге ста сильнейших прыгуний в высоту наша землячка Вита Степина на 15-й ступеньке табеля о рангах. На 9-ю позицию поднялась выпускница факультета физвоспитания Николаевского пединститута Ирина Михальченко. А лучшие показатели здесь у шведки Кайсы Бергквист.
Воспитанница тренера Татьяны Добровольской - Татьяна Кузина (Гладырь), которая не так давно перебралась из Николаева в столицу, на 21-й позиции в рейтинге женщин-марафонок.


Кстати, Соколовский после ЧЕ-2006 участвовал в турнире прыгунов в немецком Эберштадте, взял 220 см занял 12-е место. А победил там чех Янку (230).
А в минувшие выходные экс-николаевка Ирина Михальченко на турнире «Мировой класс» (4-й этап «Золотой лиги» ИААФ) в Цюрихе, преодолев планку на высоте 194 см довольствовалась пятым местом. А победила на турнире болгарская прыгунья Венелина Венева с результатом 204 см.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...