19 июня


Маленькая сенсация николаевского футбола

Подолье - МФК Николаев - 0:1 Тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати: - Игроки выполнили установку на матч, заключавшуюся в действиях на контратаках. После удаления Велиева команда не за

Автор: Серый Вадим
Подолье - МФК Николаев - 0:1
Тренер МФК «Николаев» Вячеслав Мазарати: - Игроки выполнили установку на матч, заключавшуюся в действиях на контратаках. После удаления Велиева команда не запаниковала, сохранила в первую очередь психологическую устойчивость и по-прежнему применяла избранную схему игры.
Команда
И
В
Н
П
М
О
1 Оболонь 5 5 0 0 15-3 15
2 ФК Львов 5 4 0 1 10-5 12
3 Крымтеплица 5 4 0 1 8-4 12
4 Подолье 5 3 1 1 9-4 10
5 Нефтяник-Укрнафта 5 3 1 1 9-5 10
6 Гелиос 5 3 1 1 6-2 10
7 Сталь 5 3 0 2 5-5 9
8 ЦСКА 5 3 0 2 4-4 9
9 Динамо-2 4 2 2 0 11-1 8
10 Закарпатье 5 2 2 1 5-4 8
11 Динамо-ИгроСервис 4 2 1 1 5-3 7
12 Спартак И.- Ф. 5 2 0 3 2-5 6
13 МФК Николаев 5 2 0 3 5-14 6
14 Десна 5 1 2 2 8-9 5
15 Волынь 4 1 1 2 2-3 4
16 Энергетик 4 1 0 3 2-4 3
17 ПФК Александрия 5 1 0 4 1-4 3
18 Днепр 5 0 1 4 3-10 1
19 Борисфен 5 0 0 5 3-9 0
20 Спартак С 5 0 0 5 0-15 0
5-й тур
17 августа (четверг)
Оболонь - ПФК Александрия - 1:0
Нефтяник - Закарпатье - 1:1
ФК Львов - Днепр - 4:1
Подолье - МФК Николаев - 0:1
Сталь - Десна - 1:3
Крымтеплица - Спартак С. - 2:0
Спартак И.-Ф. - Борисфен - 1:0
Гелиос - ЦСКА - 0:1
18 августа (пятница)
Динамо - Энергетик
21 августа (понедельник)
Динамо-2 - Волынь
6-й тур
25 августа (пятница)
Волынь - ФК Львов
Закарпатье - Динамо-2
Оболонь - Нефтяник
ЦСКА - Динамо
Борисфен - Гелиос
Спартак С. - Спартак И.-Ф.
Десна - Крымтеплица
МФК Николаев - Сталь
Днепр - Подолье
ПФК Александрия - Энергетик
ПОДОЛЬЕ - МФК НИКОЛАЕВ - 0:1
12. Венчак
4. Витвицкий (53\')
3. Поддубный
5. Евстафиев (69\')
7. Будник
8. Кучеренко
18. БОРОВКОВ (55\')
10. Янчук
9. Мандзюк (60\')
20. Сергеев Л.
17. Кобец
25. Пучка
3. Багнюк
21. Велиев
19. Зайко (79\')
20. Орлатый
14. ОКСИМЕЦ
5. Потапов
15. Сергеев С. (50\')
9. Черный (79\')
10. Штурко
16. Зубченко (82\')
Запасные: Запасные:
1. Жеребкин
11. Гайдаржи В. (77\')
21. Гостев (60\')
13. Бугайчук (69\')
16. Коваленко (53\')
15. Дехтярук
19. Грищук (55, 77\')
1. Гайдаржи А.
8. Горобец
4. Гук (79\')
6. Романенко (82)
18. Катомкин
11. Поляруш (79\')
32. Хромых (50\')
Главный тренер - Сергей КУЧЕРЕНКО Главный тренер - Леонид ГАЙДАРЖИ
Посещаемость 17 августа, стадион "Подолье", +25, дождь, 5000 зрителей.
Арбитры А. Цыганков, Э. Карапетян, (оба - Тернополь), В. Ольшанецкий (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ М. Сидор (Львов)
Голы: 0:1 - Черный (59\').
Предупреждения: Л. Сергеев (44\').
Удаление: Велиев (32\').

Игра

Уже в дебюте матча николаевские футболисты показали, что в глухой обороне отсиживаться не собираются и намерены вернуться домой, пополнив свой очковый багаж. На 3-й минуте Зубченко со штрафного, назначенного на левом фланге, сделал передачу в район 11-метровой отметки, Потапов опередил защитников, но в цель не попал. Хозяева в долгу не остались и сразу же ответили не менее острой атакой. Удар Боровкова с 15 метров Пучку не испугал.

На 11-й минуте гости вновь заставили заволноваться болельщиков "Подолья". Штурко завершал атаку с линии штрафной площадки, и мяч пролетел выше перекладины. Соперник также активно искал пути к воротам МФК "Николаев". В одной из атак после навесной передачи Кучеренко, Манзюк пробил над перекладиной. А вскоре один из наших защитников самоотверженно принял на себя удар Боровкова.

На 19-й минуте Потапов откликнулся на передачу Зубченко с угловой отметки, но ударил прямо в руки Венчаку. Через пару минут Евстафиев с 25 метров попытался перебросить мяч за спину Пучке - николаевский голкипер поймал мяч на линии ворот.

На 24-й минуте комбинация с участием Будника и Боровкова завершилась угловым, который подал Кучеренко. И вновь Пучка сыграл уверенно.

Атаки нашей команде наиболее часто проходили по правому флангу, где действовал Зубченко. На 29-й минуте Андрей сделал острую передачу в штрафную площадь и теперь уже на высоте оказался вратарь подолян Венчак, выбивший мяч в аут.

Хозяева идут вперед. Кучеренко пасует Боровкову, тот выполняет навес, и вновь Пучка на перехвате действует без ошибки. Следующая атаку "Подолья" завершается передачей Л. Сергеева, следует удар головой Кучеренко с 8 метров, но переиграть Пучку не удается.

На 32-й минуте арбитр удалил с поля футболиста МФК "Николаев" Велиева за удар соперника сзади по ногам. Боровков вывел Манзюка один на один с голкипером и, хотя до ворот оставалось метров 20, Велиев решил ликвидировать атаку соперника именно таким образом. Штрафной пробил Кучеренко, но мяч пролетел над перекладиной.

Николаевцы, оставшись в меньшинстве, не внесли изменений в свою игру и по-прежнему регулярно атаковали. На 37-й минуте после прострела Зубченко справа Л. Сергеев едва не срезал мяч в собственные ворота. Партнера по команде выручил Венчак. А через пять минут, когда Штурко пробил в створ ворот, голкипера подстраховал Боровков.

На исходе первого тайма Пучка отбил сильный удар Евстафиева.

Во второй половине игра продолжалась в прежнем ключе. На 59-й минуте Черный, получив пас от Зубченко, на линии штрафной площадки обыграл защитника, и точно пробил в дальний угол! 0:1! 16-летний Артем забил свой первый гол в профессиональной лиге.

После пропущенного мяча футболисты "Подолья" еще более взвинтили скорости. На 61-й минуте Янчук прошел по правому флангу и сделал навесную передачу к воротам, где удар Гостева головой не отличился точностью. На 66-й минуте после прострела Янчука, Зубченко разряжая обстановку чуть было не угодил в свои ворота - мяч вылетел на угловой рядом со стойкой.

На 71-й минуте Кучеренко слева подал угловой, Л. Сергеев головой пробил, мячу как будто некуда деваться, кроме того, как залететь в сетку. Но Хромых подстраховал Пучку и спас положение.

73-я минута. Кучеренко, самый активный игрок в составе "Подолья", кстати, сын главного тренера команды, ударил в створ ворот. И вновь Пучка на месте! На 76-й минуте после передачи Гостева мяч вновь стал добычей николаевского вратаря. А вскоре Бугайчук, приняв мяч после углового в исполнении все того же Кучеренко, промазал с близкого расстояния.

На 85-й минуте Потапов попытался увеличить счет дальним ударом, но мяч в ворота не попал. В последние минуты встречи Пучка ликвидировал сильный удар Кобеца, а Кучеренко не дотянулся до мяча после навеса В. Гайдаржи на дальнюю штангу.

МФК "Николаев", одержав победу над сильным соперником, не только значительно улучшил свое турнирное положение, но и показал, что результаты на старте соревнований к разряду закономерных отнести никак нельзя.

После игры

Тренер МФК "Николаев" Вячеслав Мазарати:

- Игроки выполнили установку на матч, заключавшуюся в действиях на контратаках. После удаления Велиева команда не запаниковала, сохранила в первую очередь психологическую устойчивость и по-прежнему применяла избранную схему игры. Надежно, без грубых ошибок сыграла оборона во главе с вратарем Пучкой. Кроме того, ребята проявили бойцовские качества и волю к победе.

Здесь, кстати, можно привести пример, как психологическое состояние футболистов оказывает влияние на итог поединка. Сейчас в городе Николаеве находится президент Ассоциации спортивных журналистов Украины Михаил Волобуев. Сейчас он выполняет обязанности пресс-атташе чемпионата Европы по боксу среди школьников, который проходит в спортшколе "Надежда". Трудовая биография М. Волобуева начиналась в наших краях. Поэтому Михаил Михайлович уже давно и всегда внимательно следит за выступлениями МФК "Николаев" из Киева. Был он и на матче третьего тура с участием нашей команды и "Динамо-2" в Конча-Заспе. По его мнению, первый тайм прошел в равной борьбе, счет был нулевой. Игра николаевцев производила благоприятное впечатления. И ничья была бы закономерным исходом того поединка. Но в перерыве матча на трибунах УТБ "Динамо" неожиданно появился тренерский штаб главной динамовской команды во главе с Анатолием Демьяненко. И молодые динамовцы, мечтающие стать игроками основного состава именитой команды, вдруг так забегали, что их натиск не то, что оборона МФК "Николаев", а и любая команда высшей лиги вряд ли бы выдержала. Это, стало, по мнению Волобуева, одной из причин поражения николаевцев в той игре со счетом 0:3. " А то, что у николаевцев есть хорошие перспективы, свидетельствует игра в Хмельницком.

Обзор тура

Домашние, и к тому же первые поражения "Подолья" и "Гелиоса", позволили "Оболони" укрепить свое лидирующее положение. На этот раз "пивовары" довольствовались скромной победой над ПФК "Александрия". Видимо уже в первом круге подопечные Петра Слободяна хотят достаточно далеко оторваться от других претендентов на повышение в классе, чтобы в весенне-летней части чемпионата чувствовать себя спокойно и параллельно готовится к играм в "вышке".

Интересно, что в матчах клуба из Александрии больше одного гола не забивается. Напомню, что в стартовом поединке наш основной соперник по прошлому чемпионату во второй лиге на выезде обыграл "Волынь", а затем потерпел четыре поражения подряд.

"Сталь", с которой МФК "Николаев" померится силами в следующем туре, после трех победных матчей, уступила "Десне".

Вновь воссозданный ФК "Львов" не оставил никаких шансов "Днепру". А ведь в межсезонье в кулуарах говорили о том, что перед черкасским клубом поставлена задача выхода в высшую лигу.

Как и в прошлом сезоне в число аутсайдеров сразу же попали команды Сум и Борисполя. Судя по всему, эти клубы не имеют должной поддержки в своих городах, и если отношение к ним не изменится, то два места в зоне вылета из четырех уже можно считать "забронированными".

Просмотров:

comments powered by HyperComments